Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Саакашвили & Яценюк. Битва в Вене?

Саакашвили & Яценюк. Битва в Вене?
На сайте ОБСЕ был представлен доклад Михеила Саакашвили о ситуации в Украине. В частности,Миша решил рассказать ОБСЕ о главных коррупционерах страны. К сожалению, пока удалось найти лишь два скриншота, которые были выложены на этом ресурсе. В-общем, беглого гугл-перевода достаточно, чтобы прочитать в тексте о громких фактах коррупции в стране.

Саакашвили & Яценюк. Битва в Вене?


Саакашвили & Яценюк. Битва в Вене?


Речь идет о многомилионных хищениях в «Укрспирте» и сомнительном газовом контракте Одесского припортового завода с австрийской фирмой Antra GmbH. Саакашвили сокрушается, что бюджет потерял 2,2 млрд. долларов из-за заниженных тарифов «Укрзализныци», а сотрудники этой госкомпании украли 1 млн. долларов на фиктивных контрактах. В тексте упомянут Николай Мартыненко, который поднял 770 млн. гривен с продажи уранового концентрата «Энергоатому». Главные герои разоблачения - давние партнеры Яценюка, миллиардер Леонид Юрушев и «серый кардинал» Верховной Рады Андрей Иванчук, без корыстного участия которых не обходится ни один тендер и ни одно назначение на госпредприятиях.

Саакашвили & Яценюк. Битва в Вене?


Саакашвили & Яценюк. Битва в Вене?


Миша также уличил премьера в сговоре с Ахметовым и Коломойским, которым прощаются многомиллиардные долги и в угоду которым банкротятся государственные предприятия. В докладе подчеркивается провал Яценюка в осуществлении проекта «Стена», на который, по словам Саакашвили, безрезультатно ушло 66 млн. евро. Одесский губернатор подчеркивает, что 90% постановлений Кабмина принимается в личных политических и экономических интересах Яценюка.

Многие из этих фактов уже известны СМИ, но Саакашвили в интересах дальнейшего расследования специально не раскрывает ОБСЕ остальные коррупционные схемы правительства. По его словам, 9 млрд. долларов были украдены из бюджета за все время премьерства Яценюка. Полную информацию о махинациях Кабмина он намерен опубликовать после того, как заручится поддержкой мирового сообщества.Но факт исчезновения текста с сайта ОБСЕ говорит о том, что защитники Яценюка активно препятствует распространению этой информации даже на территории ЕС.

На мой взгляд, авангард антикоррупционного движения в стране должен подхватить разоблачения Саакашвили, и по всем каналам призвать ЕС и США отреагировать на громкие скандалы в правительстве! Видимо, проведение второго Антикоррупционного форума и создание «Движения за очищение» по замыслам Саакашвили должны этому способствовать. МВФ и ЕС нам поставили задачу бороться с коррупцией, и если она пробралась на самые верхи, то ее нужно искоренять в первую очередь.

Саакашвили & Яценюк. Битва в Вене?


Если оставить все, как есть, вырисовывается ужасная картина. Цирк с Госбюджетом и новым Налоговым кодексом ярко продемонстрировал недееспособность Правительства и коалиции в Раде. Если бы не было коррупционной составляющей, мошеннических схем и конфликта интересов в каждой строчке документов, то любые законопроекты заранее обсуждались и своевременно принимались. Вместо этого мы в очередной раз наспех и фактически вслепую приняли на будущий год Бюджет, который сверстан проворовавшимся правительством, о чем впоследствии придется очень долго жалеть. Это говорит о том, что никогда не надо бояться громких отставок и перевыборов, если это единственный выход из порочного круга коррупции, кумовства и олигархизации Украины.

P.S. К искренности Саакашвили и его методам отношусь с осторожностью. Тем не менее, если бы не Миша, ОБСЕ бы никогда не узнало столько всего нового про наше правительство и олигархов. Дабы не прослыть порохоботом, могу сказать, что Саакашвили и его команде не хватает последовательности, с которой они должны не только выводить на чистую воду членов Кабмина и НФ, помогая поднимать рейтинг Солидарности-БПП, но и жестко следить за окружением президента, которое жиреет не хуже друзей Яценюка. Но это уже тема другого поста.

Источник
Категория: blog | Просмотров: 1387 | Добавил: PetroCrop | Теги: Яценюк, коррупция, ОБСЕ, Саакашвили, политика
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.