Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » "ПРИЗРАКИ" – это спецподразделение США…

"ПРИЗРАКИ" – это спецподразделение США…
"ПРИЗРАКИ" – это спецподразделение США…

Ответы на многие из вопросов, представленных тут, я тоже искал несколько лет назад. Действительно интересно, а какова вообще структура спецподразделений в Пятой группе спецназа американской армии? В чем их отличие от других элитных отрядов?

1. КТО ТАКИЕ "ПРИЗРАКИ"?

МЫ
ИЗБРАННЫЕ НАШЕЙ НАЦИЕЙ
МЫ БЫСТРЫ, БЕСШУМНЫ И НЕВИДИМЫ
МЫ НЕ ПОДВЕДЕМ НАШУ СТРАНУ
МЫ НЕ ПОДВЕДЕМ ДРУГ ДРУГА
МЫ НИКОГДА НЕ СДАДИМСЯ
МЫ БОРЕМСЯ ЗА ВОЦАРЕНИЕ МИРА
МЫ "ПРИЗРАКИ"

(Отрывок из клятвы солдат, поступающих на службу в Специальные Силы.)

"Призраки" - это элитный отряд Сил Специального Назначения США (известных так же, как Зеленые Береты). Это команда быстрого реагирования на любые непредвиденные обстоятельства по всему миру. Они первые, кто появляется на месте вооруженного конфликта и последние, кто покидает его.

2. ПОЧЕМУ ОНИ ТАК НАЗЫВАЮТСЯ?

Отряд использует это имя, поскольку для выполнения своих задач полагается больше на ум и хитрость, чем на огневую мощь. Однако они способны действовать и грубо, если это необходимо, используя при этом самые новейшие технологии и оружие, какие могут предложить Соединенные Штаты.

"Призраки" работают малыми, независимыми друг от друга отрядами, которые выполняют миссии стремительно и бесшумно. Их задачи включают в себя: проникновение далеко на вражескую территорию для спасения пленных, атаки на стратегически важные объекты до подхода основных сил, разведка и сбор данных о противнике, поиск и наводка для ударов авиации. "Призраки" являются передовыми отрядами, позволяя руководить лишь небольшой командой до 6 человек.

3. ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ "ПРИЗРАКИ" МЕЖДУНАРОДНЫМИ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ?

Нет. Они существуют исключительно как составляющая армии Соединенных Штатов. Но при этом, они часто действуют совместно с солдатами дружественных стран.

4. ЧТО ОТЛИЧАЕТ "ПРИЗРАКОВ" ОТ ДРУГИХ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ?

Нетрадиционные методы ведения войны
Внутренняя защита другой страны
Прямое действие
Специальная разведка
Борьба с терроризмом
Зеленые Береты обучены выполнять различные миссии в тылу противника. Основное же внимание уделяется обучению солдат дипломатии, их способности передать боевые навыки солдатам дружественных армий, наладить дружественный контакт с местным населением, а также оказанию глобальной гуманитарной помощи.
Девиз отряда "Призраки" - "Прийти первыми, уйти последними".

5. КАКОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ НОСЯТ "ПРИЗРАКИ"?

U.S. Army
Special Forces Command (Airborne)
5th Special Forces Group
1st Battalion
D Company

6. ОТРЯД СУЩЕСТВУЕТ ПОД ИМЕНЕМ "ПРИЗРАКИ"?

Нет. Хоть имя "Призраки" и применяется к особым группам, действующим хитростью, оно вымышленное. Тем не менее, 5-я группа Специальных Сил, к которой принадлежат "Призраки", абсолютно реальная боевая часть армии США, созданная в 1961 году.

«Призраки» является первой командой, созданной для тайных операций, и в числе других элитных отрядов ее деятельность засекречена значительно больше даже в самой 5-й группе, не говоря уже о том, что это подтверждают факты, если начать копать глубже. Все дело в том, что копать очень нелегко, учитывая недоступность к подробным данным об отряде.

7. ГДЕ НАХОДИТСЯ ШТАБ-КВАРТИРА "ПРИЗРАКОВ"?

Подразделение базируется в Форте Брэгг, в Северной Каролине. Это, правда, но так было только до 1988 года. В наши дни 5-я группа спецназа дислоцируется в Форте Кэмпбелл, штат Кентукки.

8. КОГДА БЫЛА СФОРМИРОВАНА КОМАНДА "ПРИЗРАКИ"?

Специалисты считают, что она была создана в 1994 году (Из досье майора Харольда Гордона - Harold "Buzz" Gordon).

9. КТО ЯВЛЯЕТСЯ КОМАНДИРОМ КОМАНДЫ?

На момент написания этой статьи командиром являлся майор Харольд Гордон (возможно имя вымышлено). В его биографии говорится, что он родился 17 марта 1955 года, и что солдаты под его командованием называют его "Старик". Гордон был одним из первых солдат в составе "Призраков", сформированных в 1994 г.

10. СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НАСЧИТЫВАЕТСЯ В КОМАНДЕ?

Основываясь на реальных цифрах, стандартное количество для таких подразделений как "Призраки" - 72 человека (6 команд по 12 человек).

11. "ПРИЗРАКИ" ПРИНАДЛЕЖАТ К 5-Й ГРУППЕ. А ЧТО НАСЧЕТ ДРУГИХ КОМАНД, СЛУЖАЩИХ В ЭТОЙ ЧАСТИ?

Согласно официальным данным, Зеленые Береты относятся либо к Силам Специального Назначения армии США, либо к одной из семи групп, в каждой из которых по три батальона. Существует пять действующих спецподразделений и два в Национальной Гвардии. Каждое из подразделений обучены и ориентированы на действия в определенной точке мира, например в Европе, Центральной и Южной Америке, и в Тихоокеанском регионе. 5-я группа спецназа, базирующаяся в Форте Кэмпбелл, ответственна за операции на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

12. КАКУЮ СТРУКТУРУ ИМЕЮТ СИЛЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ?

Оперативный отряд из 12 человек (более известный как "Команда-А") является фундаментом для всех групп спецназа. Отрядом командует капитан. Шесть таких отрядов составляют одно спецподразделение. Им командует майор. В одном батальоне обычно три или более спецподразделений. Стандартное количество солдат для одного батальона - от 250 до 400 человек, которыми руководит подполковник. Три батальона, штаб-квартира и одно подразделение поддержки составляют группу спецназа. Таким образом, в одной группе Специального Назначения находится примерно 1400 солдат.

ОТ АВТОРА СТАТЬИ И ПЕРЕВОДА: повторюсь, всю информацию было очень трудно найти, учитывая недоступность к подробным данным об отряде. Многие вопросы остаются открытыми. Это касается и возможного нахождения отряда «Призраки» на территории Украины, с целью дестабилизации ситуации в регионах. Мне удалось найти информацию и скопировать фото, которое никогда бы не опубликовалось.





На чьей стороне, «Призраки» и какую игру затеяли лидеры сверхдержав?

Дополнительная информация о других спецподразделениях США, действующих в составе SOCOM (Командование Специальными Операциями) - http://specialoperations.com/Units/military.htm

Командная структура армии США и примерном количестве солдат в каждом подразделении - http://usmilitary.about.com/od/army/l/blchancommand.htm

Лучший обзор структуры и организации Специальных Сил США - http://www.globalsecurity.org/military/agency/army/arsfc.htm

Оперативный отряд из 12 человек (более известный как "Команда-А") является фундаментом для всех групп спецназа - http://specialoperations.com/Army/Special_Forces/SF_Info/A-Team.htm

Для высадок с воздуха применяется вертолет MH-60K "Черный Ястреб" - http://www.sikorsky.com/vgn-ext....ikorsky

С уважением, «Марк Цукерберг»

Источник - http://ursa-tm.ru/forum....порожья
Категория: blog | Просмотров: 13560 | Добавил: Kreis
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kreis   24 апреля 2014 05:51
Согласен с тем, что в Запорожье в ближайшие дни что-то может произойти. Это не скрывает и губернатор Валерий Баранов - Губернатор предлагает «мочить сепаратистов в сортире»

К этому всему, в сети появился скриншот переписки активистов майдана



И видео на эту тему

0

Kreis   24 апреля 2014 11:56
Россия стягивает войска к границе Украины



0

Kreis   26 апреля 2014 08:04
Первых "Призраков" уже задержали biggrin

0

Kreis   28 апреля 2014 15:26
На Украине пропадают наемники США[c]

-1