Перейти к содержимому


милицейский беспредел :)


Сообщений в теме: 12

#1 Гость_ВОБР_*

Гость_ВОБР_*
  • Гости
  • Last active:
  • Joined: --

Отправлено 12 March 2012 - 04:28 PM

Когда вас «под белы руки» берут трое дебелых мужиков, «нежно» усаживают в машину и везут в неизвестном направлении… согласитесь – не до сантиментов. Тем более, если это с вами проделывают квалифицированно и в милицейских погонах.

Когда же конечной точкой маршрута оказывается безлюдная посадка средь широкой украинской степи, тут и вовсе становится не по себе от мыслей, что может случиться с головным убором, особенно, если на вас только что купленная шляпа.

Все… шляпа летит в дорожную пыль. И вам до боли, причем самой настоящей от первого точного удара в висок – физической боли, сквозь звон в ушах, становится ясно, как божий день, что куда более дорого это, то на что эта шляпа надета…

Невольно в памяти возникает незабвенный образ мученика А. Гонгадзе, а наравне с яркой картинкой и жгучее нежелание повторить мученский путь правдоискателя 90-х…

Предлагаемая история противостояния предпринимателя и милиции вовсе не сенсация для искушенного читателя. Тому есть масса примеров. В то же время, примеры истинного правосудия в отношении правонарушителей и преступников в милицейских мундирах наоборот единичны и всегда воспринимаются как сенсация.

Наша история отличается от уже известных тем, что далека от завершения и может иметь любой из вышеуказанных финалов…

НАЧАЛО

Предприниматель Сергей Иванович Белокур построил в селе Орлянское, что в шести километрах от города Днепрорудное Запорожской области, большой магазин. Получил необходимые лицензии, завез товар и начал законную торговую деятельность.

Вскоре с ним побеседовал теперь уже бывший начальник Васильевского РО УМВД Украины в Запорожской области Ищенко Александр Аврамович, в ходе которой доверительно «предложил» оказывать ему ежемесячную «помощь» в размере 2000$. Ну, как все это делают… То ли у Сергея Ивановича сработали принципы, унаследованные от милицейской службы в прошлом, то ли понадеялся на прежние связи в органах МВД, а может быть сумма показалась несоразмерно большой, но беседы не вышло. Милицейский начальник районного масштаба получил категорический отказ.

Разумеется, такое своеволие не могло остаться безнаказанным. Так, чего доброго, и другие предприниматели последуют «дурному примеру» неуступчивого торговца. Решено - надо «прессовать».

БАНАЛЬНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Повод нашелся быстро… В разработке находилось уголовное дело о пропавшем трансформаторе. Заподозрить С. Белокура и получить санкцию на обыск в доме – дело плевое, а дальше, как говорится, – дело техники: «обнаружить» при обыске что-нибудь запрещенное из известного арсенала «вещдоков» - оружие, боеприпасы, наркотики и т.д.

Однако, в случае с Белокуром решили сработать творчески. Дело в том, что у него была судимость (которая уже погашена, но тем не менее) за торговлю спиртными напитками без лицензии, за что ещё в 2007 году он заплатил немалый штраф. Организовать рецидив выглядело куда привлекательней и убедительней, чем банальный «подброс» наркотиков или боеприпасов. На том и порешили…

Организацию дела и фабрикование доказательной базы доверили следователю Днепрорудненского ГО УМВД в Запорожской области – Андрииву Андрею Любомировичу при непосредственном участии старшего оперуполномоченного областной налоговой милиции - Айрияна Владимира Рафаиловича. Именно последний должен был «организовать» контрольную закупку спиртного в доме, где проживает С. Белокур.

В один из июльских дней, В. Айриян подвез к дому Белокура «закупного» осведомителя Г. Вручил ему несколько, предварительно откопированных на ксероксе банкнот, и тот отправился на задание. Однако номер не прошел. Агенту Г. приобрести водку не удалось. Поскольку Г. был далеко не первым, кого местные работники милиции засылали к Белокуру С. для так называемой «закупки» спиртного, уставший от назойливых визитеров, хозяин отказал ему.

И вот уже через полчаса в дом к С. Белокуру пришли с обыском, которым руководил следователь А. Андриив. Трансформатор, разумеется не нашли. Зато в гараже нашли несколько запечатанных 5-литровых флаконов с польским техническим спиртом. Это уже кое-что в пользу подозрения в торговле фальсификатом. И не важно, что спирт предназначался исключительно для бытовых нужд, и что он был запечатан, а значит не использовался. Главное, что это был «спирт»! По мнению следователя, уже сам факт хранения спирта лицом, ранее судимым - уже достаточное основание для возбуждения уголовного дела, да еще и по ч. 3 ст. 204 УК Украины, т.е. за незаконный сбыт незаконно изготовленных спиртных напитков, повлекший отравление людей или иные тяжкие последствия.

Осталось всего ничего – правильно оформить материалы дела, ведь нет доказанных фактов сбыта. Не проблема…

Во-первых, оперуполномоченный налоговой милиции В. Айриян оформил несостоявшуюся контрольную закупку как состоявшуюся. Более того, спустя время провели очную ставку между подозреваемым Белокуром С. и закупным Г., на которой Г. без зазрения совести старательно врал о том, как и когда он приобрёл спиртной напиток у Белокура С.И.

А во-вторых, к делу подключили участковых. Те в свою очередь опросили местных жителей, однако «нужных» показаний так и не получили. В селе Орлянское, где все друг друга знают, опрошенные как один утверждали, что гражданин Б. спиртными напитками давно не торгует. Поэтому пришлось обратиться к жителям с. Приморское - гражданам Б. и К., которые «как под копирку» показали, что испытав острую нужду, в экстренном порядке покинули родной дом и направились за 60 километров, дабы «погасить горящие трубы» путем покупки спиртовой смеси у гр. Белокура (по-видимому, все «точки» в с. Приморское были закрыты, поэтому пришлось преодолеть столь далекий путь).

Вот в таком виде дело ушло в Васильевский районный суд Запорожской области. Правда, с первых же опросов свидетелей в суде дело стало разваливаться на глазах.

Будучи допрошенным в суде первый свидетель Б. пояснил, что участковый просто попросил его расписаться под протоколом допроса, содержание которого он даже не читал, так как ему нужно было срочно закрывать какое-то «висяковое» дело. А второй свидетель К. и вовсе подписал пустографку в указанных работником милиции местах. О последствиях таких действий их никто не предупреждал – пояснили, что это всего лишь «формальность». В суде они пояснили, что в с. Орлянское они не приезжали, с обвиняемым Белокуром они никогда знакомы не были, спиртные напитки не приобретали.

Казалось бы, налицо фальсификация материалов дела. Нужно выносить оправдательный приговор, однако суд не спешит…

ПОКА СУД ДА ДЕЛО

Дело в том, что обвиняемый и его защитник Я. не «сидели сложа руки», а в январе 2012 года обратились в СБУ с заявлением по поводу фальсификации материалов дела. Там оперативно произвели доследственную проверку, опросили лиц, фигурирующих в деле, которые полностью подтвердили обстоятельства, указанные заявителями.

Более того, установили и дополнительный факт фальсификации со стороны оперуполномоченного налоговой милиции - Айриняна В.Р. и обеспечили явку в суд свидетеля Г. (того самого несостоявшегося закупного, который как выяснилось позже, в течение двух лет участвовал за плату (!) под руководством Айрияна в следственных действиях то в качестве закупного, то свидетеля, то понятого). Тот рассказал ещё более потрясающую историю. Согласно его показаниям, после неудачной закупки, он вернулся в машину к Айрияну, возвратил тому деньги и вернулся в г. Запорожье. Вечером того же дня к нему домой приехал Айриян, привез стопку документов, а Г. подписал все, что тот требовал. Также Г. отказался от показаний, данных им в ходе также «оплачиваемой» ему очной ставки, заявив при этом, что действовал согласно инструкций Айриняна В.Р. Эти же показания третий, последний и основной свидетель по делу Г., подтвердил в суде.

После того, как СБУ передала материалы в Запорожскую областную прокуратуру, и начались какие-то закулисные игры вокруг, так называемого «спасения чести мундиров». Началась «охота» на свидетелей, теперь уже другими людьми и с совершенно противоположными целями…

ДАЛЬШЕ ВСЕ ПО НАКАТАННОЙ

На следующий день после такого откровенного судебного заседания начальник следственного отдела Васильевского РОУМВД Украины в Запорожской области Бойко Александр Владимирович вызвал всех свидетелей. Однако последние, хорошо представлявшие себе последствия такой задушевной беседы, в райотдел явиться отказались.

Тогда за дело взялась Васильевская районная прокуратура. Туда доставили двоих свидетелей Б. и К. Первый из них остался верен себе и подтвердил все сказанное в суде. А вот второй оказался слабее. Свидетель К. в третий раз поменял показания, отказавшись от тех, которые дал в суде, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. При этом, он сослался на давление со стороны адвоката. Вот так в условиях отечественной системы охраны правопорядка, защитник может поплатиться за свою честную и бескомпромиссную позицию. Одним из способов давления на адвоката местные правоохранители избрали обращение в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры с представлением о принятии к нерадивому адвокату «надлежащих мер реагирования».

Тем временем, в ходе судебного процесса обнаруживаются новые свидетели и новые факты, и вовсе представляющие следствие в неприглядном виде. Появился еще один свидетель С., заявивший, что начальник отдела по общественной безопасности Юрий Дробницкий (тот самый, которого давеча уволили в связи с необеспечением охраны маньяка, сбежавшего в конце прошлого года из больницы г. Днепрорудный) вместе с участковыми инспекторами В. Бабаченко и В. Притулой вывезли его в посадку, где избивали и заставляли дать ложные показания против С. Белокура, и снимали всё происходящее на мобильный телефон. Свидетель С. на следующий день обратился с жалобой на действия милиционеров в Запорожскую областную прокуратуру, те перенаправили её в районную. О результате проверки и о том, что в действиях работников милиции отсутствует состав преступления, свидетель С. узнал только спустя четыре месяца из ответа прокурора Васильевского района на запрос адвоката. Надо бы отметить, что к такому выводу работники прокуратуры пришли даже не вызывая и не опрашивая заявителя по данному вопросу.

Были и другие свидетели, приглашенные в суд защитником, красочно описывающие те вопиющие нарушения, допущенные следователем как во время обыска, так и во время других следственных действий, проведенных по делу.

Однако, по состоянию на сегодняшний день, даже оказавшись перед бесспорными фактами, Запорожская областная прокуратура дело по факту совершения неправомерных действий работниками областной налоговой милиции, Васильевского РО и Днепрорудненского ГО УМВД Украины в Запорожской области не возбуждает.

По всему выходит, что прокурорам, сохраняя мнимую презентабельность правоохранительных органов, лучше и легче наказать невинного и испортить жизнь нескольким простым гражданам. Что вы, ведь могут пострадать сразу несколько вип-персон районного уровня – «уважаемые и скромные люди»:

- прокурор Васильевского района Запорожской области – Антон Таран;

- заместитель прокурора Васильевского района – Дмитрий Фененко;

- начальник следственного отдела Днепрорудненского ГО УМВД в Запорожской области – Бойко Александр;

- следователь Днепрорудненского ГО УМВД в Запорожской области – Андриив Андрей;

- старший оперуполномоченный налоговой милиции Запорожской области – Айриян Владимир;

- начальник МГБ Васильевского РО УМВД в Запорожской области – Юрий Дробницкий;

- участковые инспектора – В.С. Бабаченко и В.М. Притула.

Как говорится, «своих героев надо знать в лицо!» Однако, не приведи Господь, Вам повстречать их на своем пути!

Каждый день практически поступают сведения о милицейском беспределе, граждане боятся их больше чем преступников без погон. Ведь там где погоны - больше возможностей прикрыться. Только вдумайтесь, за 2010 год от милицейского беспредела пострадало 800 тысяч украинцев, а в 2011 году – уже 1 миллион! Самое поразительное, что в лучшем случае их всего лишь увольняют со службы в МВД. Возбужденных в отношении уголовных дел – непростительно мало. Неужели жители страны должны взять ситуацию в свои руки и устраивать суды Линча тем, кто убивает, калечит и унижает невиновных, хотя призван их защищать?

http://news.strela.z...-ne-mozhet.html

#2 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости
  • Last active:
  • Joined: --

Отправлено 16 March 2012 - 12:02 PM

БОБР. А на больше Вас не хватило?
Да Вы спросите любого жителя с.Орлянское или Васильевки кто такой Белокур С.И.? Все знают, что он торгует разведенным спиртом лет 8 и по сегодняшний день!!!

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости
  • Last active:
  • Joined: --

Отправлено 10 April 2012 - 06:47 PM

ВОБР
не правдивая статья про "милицейский беспредел"!! если не знаешь о чем пишешь, вообще не пиши!!! удалил бы ты лучше от греха подальше!!!!

#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости
  • Last active:
  • Joined: --

Отправлено 11 April 2012 - 04:35 PM

Что не правда? Что днепрорудненские менты с точек собирают и непокорных наказывают? Или что прокуратура ставки поборов установила и ментов крышеут? Все чистая правда. Все знают и боятся.
Страна б.ть загнаных и запуганых терпил!

#5 Kiberbob

Kiberbob
  • Пользователи
  • 51 сообщений
  • PipPipPip
  • Лучший комментатор.
  • Last active: --
  • Joined: 13 Nov 2010

Отправлено 13 April 2012 - 03:05 PM

То, что Белокур торговал "паленой" водкой, сомнений лично у меня не вызывает. Но то, как мусарье "рисует" дело, - беспредел полный! Кстати, для меня неприятная неожиданность, что Таран Антон, которого знаю уже давно, "вляпался" в мусорской беспредел.
Как я уже не единожды говорил, мусорятня в нашей стране не нужна вовсе. Уж лучше вообще без органов защиты правопорядка, чем с мусорами! Нужно, как на Диком Западе, разрешить хранение, ношение оружия (в том числе автоматического) любому гражданину. И всё! Исчезнут бандиты (или будут уничтожены, или просто будут бояться).
Кто к нам с оралом придет, тот по оралу и получит!

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости
  • Last active:
  • Joined: --

Отправлено 13 January 2013 - 03:11 PM

05.01.2013 года в городе Стаханове Луганской Области в раёне бывшего ресторана кадиевчанка двух женщин на тротуаре сбил на грузовом атомобиле газель гражданин Ибадов Назим Кичехан Оглы 1967 г.р. который находился в состоянии алкогольного опьянения и после наезда выбравшись из машины пытался скрыться с места преступления. Одну женщину 1972 г.р. от удара разорвало на части , а вторая 1974 г.р. была доставлена в местную больницу в отделение реанимации с диагнозом черепно-мозговая травма 1-ой степени и перелом позвоночника. Женщина которую доставили в больницу это моя мама , а вторая погибшая моя родная тётя.Мне 18 лет я учащийся училища. Мой отец умер в 2003 году , мы живём с мамой в двоём , теперь скорее всего с инвалидом. 05.01.2013 года гражданин Ибадов Н.К был задержан в ИВС города Стаханова , а 11.01.2013 года судья стахановского суда выпустил его под залог 50000 гирвен. За время с 05.01.13 по 11.01.2013 года родственники данного мужчины оказали мне помощ 6000 гривен (1 день в реанимации стоит 1000 гривен) а моему двоюродному брату 12-ти лет , который остался без мамы вообще ничем не помогли даже на похороны не дали , а судья его выпустил , денег на лечение нет. Где справедливость поступков судьи.

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости
  • Last active:
  • Joined: --

Отправлено 20 January 2013 - 10:49 AM

эти менты шоб вы знали уже некоторые перевелись вдругие рыбные места нюхают у чпшников кто чем занимается,а потом садят по сёлам своих людей желательно из бывших мусарков,(торгуют водкой,самогоном,травкой,принимают метал,продают без разрешений угольи проичая предпринимательская деятельность без лицензий)всё под мусарской крышей в васильевке и васильевском районе

Добавлено (20.01.2013, 12:49)
---------------------------------------------
да чуть не забыл игровые автоматы в степногорске 2 точки,в васильевке 3,днепрорудный 3 тоже мусарские


#8 Гость_dfi_*

Гость_dfi_*
  • Гости
  • Last active:
  • Joined: --

Отправлено 18 February 2013 - 09:23 PM

Менты главный и основной источник преступности в этой стране. Пусть не обижаются, но они и сами это прекрасно понимают.

#9 Гость_МАРЬЯНА_*

Гость_МАРЬЯНА_*
  • Гости
  • Last active:
  • Joined: --

Отправлено 17 April 2013 - 12:02 PM

ЧТО ПРАВДА ТО ПРАВДА ЭТИ МЕНТЫ ВООБЩЕ ТОЛЬКО ПОГОНЫ ИХ ПРИКРЫТИЕ! НАРКОМАНОВ НЕ САДЯТ ТЕ КОТОРЫЕ ТОРГУЮТ ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ,ОНИ С НИХ ПОБОРЫ БЕРУТ И ДОСТАТОЧНО А ДНЕПРОРУДНЕНСКИЕ ТАК ЭТО ВООБЩЕ ГАЛИМЫЕ ТВАРИ,ОБОРОТНИ!!!!!!!!!!! САЖАЮТ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ НО РАНЕЕ СУДИМЫЕ ЗНАЧИТ ОНИ НЕ ЛЮДИ!!!!НАВЕШАЮТ ДЕЛЮГИ И ВСЕ ДЕЛО СДЕЛАНО ,А ПОТОМ КОГДА НА СУД ИХ ВЫЗЫВАЮТ ОНИ НЕ ПОМНЯТ И ГОВОРЯТ ВСЕ ОДИНАКОВО ЧТО МЫ НЕИНОВАТЫ ОН САМ ПРИЗНАЛСЯ В КРАЖАХ СПУСТЯ ГОД!!!! УРОДЫ ВОТ И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#10 admin

admin
  • Администраторы
  • 109 сообщений
  • Продвинутый пользователь
  • Last active: Jul 14 2016 11:30 AM
  • Joined: 30 Jan 2010

Отправлено 18 April 2013 - 08:43 AM

МАРЬЯНА, Отожмите CAPS. Предупреждение!

#11 Гость_СЕРГЕЙ_*

Гость_СЕРГЕЙ_*
  • Гости
  • Last active:
  • Joined: --

Отправлено 03 July 2013 - 07:02 PM

Я неграмотно ОРУ...

#12 Гость_меня_*

Гость_меня_*
  • Гости
  • Last active:
  • Joined: --

Отправлено 13 August 2013 - 10:10 AM

кстати, Белокура оправдал Васильевский суд. а апелляция оставила приговор в силе.
Так что теперь Белокур имеет полное право на возмещение ущерба, причиненного "незаконным обвинением")))))))))))))))))))))))))))))))

#13 Гость_не помню_*

Гость_не помню_*
  • Гости
  • Last active:
  • Joined: --

Отправлено 22 January 2016 - 08:44 PM

та  мусора коменты на них так гасят





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных