Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Прокуратура: В Запорожье памятника Сталину нет

Прокуратура: В Запорожье памятника Сталину нет
Областная прокуратура проводит проверку законности установки памятника Сталину и строительству здания запорожского обкома КПУ. В ходе проверки выяснилось, что памятник Сталину – совсем не памятник, а всего лишь «оздоблення будівлі», которое даже не занесено в проект здания.

Об этом рассказал начальник отдела защиты имущественных прав и свобод граждан и интересов государства областной прокуратуры Вадим Чижиковский.

Так, по словам Вадима Чижиковского, в ходе проверки инспекцией строительного контроля выявлены отклонения от проекта здания. Теперь коммунисты должны будут не только переделать этот проект, но и заплатить немаленький штраф.

«По поводу памятника Сталину – это никакой не памятник, а «оздоблення будівлі» и никакой культурной или исторической ценности не имеет. Кстати, коммунисты должны были внести установку этой фигуры в проект здания, но ее там нет, как и многого другого...»,- рассказал Вадим Чижиковский.

Также он добавил, что у прокуратуры нет никаких оснований заставлять коммунистов убирать фигуру Сталина: ее установка – тоже самое, что повесить чей-то портрет у себя дома или в офисе.

Кстати, сейчас вопросами по зданию офиса запорожского обкома КПУ и фигуре Сталина вплотную занимается облгосадминистрация.

Категория: news, Top News | Просмотров: 2599 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.