Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Поляки требуют обвалить гривну

Поляки требуют обвалить гривну
Украинское руководство должно вести более последовательную экономическую политику, сделать реальными курс гривны и цену на газ. Такое мнение высказал глава Национального банка Польши Марек Белька.

"Украинцы должны провести очень сложные, но далеко не невозможные экономические реформы. Сделать реальными курс гривны и цену на газ, привести в порядок банки. Если сделать это, то все остальное сложится", - указал он.

"Украина ведет очень непоследовательную валютную политику. Гривна переоценена. Чтобы экспорт украинских товаров был более конкурентоспособен, украинцам следует ее ослабить. Это в их интересах", - подчеркнул глава польского Нацбанка.

"На Украине массово и попусту тратится энергия. Украинская экономика, с точки зрения газа, исключительно расточительна. Мы в Польше используем 13 млрд кубометров газа в год, а Украина - 50 млрд кубометров при том, что их экономика в 4 раза меньше нашей", - отметил Белька.

"В долгосрочной перспективе Польша заинтересована в том, чтобы Украина была стабильной, демократической страной, предсказуемым государством, которое будет жить в согласии, прежде всего с собой, а также и с соседями. Мы думаем, что Украина как государство права, с близкими к европейским стандартами, была бы лучшим соседом как для Польши, так и для России", - заключил Белька.

Как сообщала "Украинская правда", с начала протестов под названием "евромайдан" курс гривны значительно колеблется, однако усилиями Нацбанка Украины его удалось стабилизировать. Более всего финансисты опасаются безналичных торгов в пятницу, во время которых должен заметно вырасти спрос на доллар. Неофициально банкиры называют даже прогноз в 9 грн/$, но все зависит от Нацбанка.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 3364 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.