Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Всемирная социальная сеть «Facebook», фактически ввела цензуру

Всемирная социальная сеть «Facebook», фактически ввела цензуру
Всемирная социальная сеть «Facebook», фактически ввела цензуру на своем сервисе.

Об этом заявил PR-стратег «Ашманов и партнёры Украина» Сергей Дидковский, сообщает Лига.net.

В частности, он отмечает, что Ларс Бекстром, отвечающий в Facebook за развитие новостной ленты в декабре 2013 года, после введения нового алгоритма, сказал, что теперь именно Facebook определяет, какое содержимое видят его пользователи.

Допустим, у вашей организации есть страница в Facebook, где вы пишете о себе, своих проектах, акциях, стремлениях и результатах. Если Facebook посчитает вашу страницу неинтересной, ваши записи увидит всего 5-10% подписчиков страницы. Вместо этого Facebook покажет страницу другой организации, поскольку посчитает ее более интересной.

Официальная позиция сети звучит так: заменить привычные сообщения и фотографии друзей на сторонний контент - новостной и вирусный, потому что пользователи должны получать «актуальный контент в нужном месте и в нужное время».

Что Facebook считает интересным?
Новый алгоритм - радость для крупных медиаресурсов с обилием вирусного контента. Facebook посчитал их важными и интересными, а потому усилил их присутствие в новостных лентах.

К примеру, BuzzFeed и Bleacher Report существенно нарастили количество переходов на свои сайты из Facebook. Показатель первого сайта вырос на 855%, а второго - на 1 081%.

Выгоду получат глобальные бренды. Теперь коммерческим структурам с большими бюджетами станет еще проще рекламировать продукцию. Достаточно купить статьи на сайтах, которые Facebook считает «интересными» (те же BuzzFeed и Bleacher Report), и получить еще больше просмотров.

А вот обычные пользователи напряглись. С одной стороны, приятно, когда тебе показывают лишь актуальное содержание. С другой, совершенно неясно, кто дал полномочия третьей стороне (Facebook) становится между двумя знакомыми людьми (друзьями) и определять - что именно им читать и смотреть. К тому же Facebook ведь не может залезть в голову пользователя и точно угадать его потребность.

Как заставить Facebook вернуть вам ленту с сообщениями от друзей?
Если вы обычный пользователь, который хочет самостоятельно выбирать, что ему читать -создавайте отдельные группы друзей. Выберите интересных вам людей. Добавьте их в отдельную новостную ленту. И открывайте ее вместо общей ленты друзей. Ни единое сообщение от важного и интересного человека не пройдет мимо вас.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4581 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.