Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В псевдореспубликах запретили болеть

В псевдореспубликах запретили болеть
Сегодня наблюдается дефицит медикаментов и персонала т.н. «ДНР/ЛНР», так сфера здравоохранения находится в очень плачевном состоянии. Вместо того чтобы хоть как-то искать выход из ситуации т.н. «Власть ДНР/ЛНР» решила в очередной раз не заморачиваться.

Часть врачей ищет возможность выехать в Россию в связи с упрощенной процедурой получения гражданства там условия лучше и зарплата выше. Вот только руководство т.н. «Молодых республик» вместо того чтобы как-то решать вопрос и мотивировать медперсонал остаться - только и делает, что способствует можно большего их оттока. На протяжении последнего года немалое количество медиков выезжало в Россию на профильные мероприятия с целью якобы «обмена опытом», а фактически значительная их часть согласилось на такую поездку с целью подбора будущих мест работы.

Такая же проблематика в войсках т.н. «ДНР/ЛНР». Медицинское обеспечение частей и подразделений обоих т.н. «Армейских корпусов» оккупационных войск в Донбассе продолжает оставаться неутешительной.

«Кураторы» из России раздают приказы командованию 1-го и 2-го «армейских корпусов ДНР/ЛНР» по решению медицинского вопрос, но последние могут решить эту проблему собственными силами. В силу своей некомпетентности, командование оккупантов так и не смогло развернуть достаточную и эффективную медицинскую сеть в своих т.н. «Войсках». На сегодня основным направлением медицинского обеспечения - является использование местной гражданской медико-лечебной базы и системы оказания первой медицинской помощи, которая в свою очередь также находится в плачевном состоянии.

Вторичная эвакуация раненых «военнослужащих» (а иногда и первичная) осуществляется гражданской системой «скорой помощи». В подавляющем числе случаев ранены боевики и наемники направляются в гражданские больницы, которые и без того испытывают серьезные проблемы с медицинским обеспечением местного населения. Дальнейшее лечение и реабилитация становится проблемой самих т.н. «Военнослужащих» и их семей. А это негативно сказывается на морально-психологическом состоянии боевиков.

Почему так происходит? Все начинается с безразличного отношения т.н. «Правительства ДНР/ЛНР» как к военной, так и в целом ко всей сфере здравоохранения. Несмотря на пошаговый «захват» Россией всех направлений деятельности в псевдореспубликах, власть т.н. «ДНР/ЛНР» перестает управлять ситуацией и похоже уже готовится к быстрому выезду куда-то в регионы «Большого брата» (но там такие «герои» не нужны - скорее ждет участие Захарченко, Моторолы, Гиви). С такими темпами вероятно и те врачи, которые остались, скоро также оставят «процветающие республики».
Категория: news, Пульс города, Новороссия, Top News, Мир, Украина, Impotant, Говорят что | Просмотров: 560 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.