Актуальное
Главные «болезни» в рядах «ДНР» и «ЛНР»
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Турецкий полк террористов для Украины

Турецкий полк террористов для Украины
Украинские блоггеры обращают внимание, что на Украине активизируется радикальная исламистская структура — т.н. «Сулейманжи». Его украинским отделением руководит гражданин Турции, этнический татарин, некий Ч. Он прибыл на Украину через Одессу, которая при «либерально-фундаменталистском» мэре Гурвице стала настоящей Меккой для разного рода исламистских боевиков.

Для справки: «Сулейманджи» – радикальная исламская турецкая организация, названная в честь известного турецкого имама Селейман Хильми Тунахана, жившего более 80 лет назад, который при жизни никакого отношения к этой организации не имел.

Организация была образована в 1957 году турецкими спецслужбами для реализации плана «пантюркизма». В 1995 году из-за радикализма выгнали из ДУМТ (Духовного управления мусульман Турции), что впоследствии привело к запрету деятельности организации в Турции (де находится порядка 70% её членов).

В том же 1995 года лидеры «крымского меджлиса» Мустафа Джемилев и Ильми Умеров встречались в Турции с полковником Альпасланом Тюркешем, бывшим турецким разведчиком и обсуждали с ним «ситуацию в Крыму». Полковник Тюркеш, ныне покойный, многие годы был главой пантюркистской Партии националистического действия (ПНД) и ее боевого крыла, организации «Боз курт» — «Серые волки». По некоторым данным, боевое отделение «Сулейманджи» на постсоветском пространстве получила название «Белые волки».

Правительство Турции, не одобряя деятельность организации внутри страну, благосклонно относится к «зарубежным планам». На данный момент «Сулейманджи» возглавляет бывший шеф турецкой разведкиСонмезом Коксалем. Организация финансируется из США, Великобритании и парламента Турции – ради создания «великой Турции» в регионах Черноморского побережья России, Средней Азии, Кавказа и Поволжья. Всего в мире насчитывается около 2 тыс. учебных заведений и «благотворительных пансионов», принадлежащих «Сулейманджи».

Гражданин Ч. совершает поездки по Николаевской, Одесской, Херсонской, Запорожской областях, а также в Крым. Везде возникают местные общины «Сулейманджи». На данный момент, наибольшая община функционирует в Крыму, в орбите Приазовского медерсе, известного учащимися с экстермистскими религиозными и политическими взглядами.
«Сулейманджи» активно строят мечети при непосредственном участии «турецких добровольцев». Одна уже начала функционировать в п. Виноградовка Николаевской обл. (где с 2008 года действует«благотворительная школа»), строится в с. Малиновке Ивановского р-на, Одесской обл. В самой Одессе функционирует т.н. «просветительский центр» по адресу ул. М. Толбухина.

Центр активно распространял отпечатанную в Турции литературу экстремистского содержания. В результате СБ Украины возбудила УД по ст. 161 ККУ. Характерно, что этот тираж был завезен через Приднестровье (см. выше планируемое расположение «ирано-американского террористического полка»). На русском, турецком и узбекском языках литература призывала к распространению ислама («джихада») на Украине, в т.ч. насильственным путем.

Кроме того, на Украине сейчас спокойно функционируют другие радикальные исламистские группировки: «Хизб ут-Тахрир», «Джамаат Таблик», «Ат Такфир валь Хиджра», «Бос Гурд», «Нурджулар». Подготавливаемые ими полки «волков» так же готовы пустят кровь толерантному украинскому обществу.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3289 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.