Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Максим Остапенко: я не верю в профессиональный подход наших правоохранителей

Максим Остапенко: я не верю в профессиональный подход наших правоохранителей
Поджигателя автомобиля директора Национального заповедника Хортица в Запорожье так и не нашли. Как заявил «РепортерUA» сам Максим Остапенко, правоохранителям проще объяснить возгорание авто несчастным случаем, чем преступлением.

- Откровенно говоря, я не очень-то верю в то, что поджигателя авто искали. Вообще есть сомнения в профессиональном подходе к делу милиции. Если бы на самом деле, искали, то преступника бы нашли. Собственно, это не только у нас так. На одном из интернет-сайтов я общался с российским юристом, который привел мне статистику по поводу того, что в России зачастую тоже так происходит. Из тысячи случаев поджогов, за год были найдены 2-3 поджигателя, при этом доказана вина 1-2-х человек.
Учитывая такую статистику, можно сказать, что милиция применяет все средства для того, чтобы доказать, что это было самовозгорание, а потом хоронит это дело, - отмечает Максим Остапнко.

По словам директора заповедника Хортица, в данном случае все факты говорят о том, что это был поджог.
- Это все очень неприятно и самое неприятное то, что я так до конца и не понимаю, откуда исходит эта угроза. Впрочем, как гласит американская поговорка: «никто не бьет мертвую собаку». Это значит, что мы находимся на правильном пути, если кому-то стали поперек горла. Впрочем, для семьи это все неприятно. Нам хочется, чтобы государство защищало тех людей, которые защищают общие, а не частные интересы. Сейчас мы можем увидеть массу нарушений, захватов земель, кучу строек, которые имеют незаконную и коррупционную составляющую, и это в порядке вещей. Мы продолжаем занимать достаточно жесткую позицию в плане предотвращения нарушений, и кому-то это могло не понравиться, - сказал директор заповедника.

Как сообщал ранее РепортерUA, ночью, 3 августа, в Запорожье был облит бензином и подожжен автомобиль генерального директора заповедника "Хортица" Максима Остапенко.

Под сгоревшей машиной Mitsubishi L200 генерального директора запорожского заповедника «Хортица» Максима Остапенко пожарные-криминалисты нашли сгоревшую канистру с фитилями из туалетной бумаги. В том, что это был умышленный поджог, Максим Анатольевич не сомневается. Об этом он рассказал 4 августа, корреспонденту «РепортерUA».

По факту поджога автомобиля Mitsubishi L200, принадлежащего генеральному директору запорожского Национального заповедника «остров Хортица» Максиму Остапенко, возбудили уголовное дело.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4865 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.