Актуальное
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Архиепископ вступился за пономарей, обвиняемых во взрыве церкви в Запорожье

Архиепископ вступился за пономарей, обвиняемых во взрыве церкви в Запорожье
Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, недавно возглавивший запорожскую епархию Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата  (МП) официально обратился к президенту Украины, генеральному прокурору и судьям о снисхождении к обвиняемым во взрыве запорожского Свято-Покровского храма в июле 2010 года.

Как сообщает пресс-служба Запорожской епархии, архиепископ Лука обратился к президенту, генпрокурору и суду, рассматривающему резонансное дело о взрыве Покровского храма на Малом рынке, с просьбой, "чтобы суд над этими несчастными, заблудшими подозреваемыми, был по любви", поскольку за время их пребывания в заключении в ходе следствия "они уже многому научились и многое поняли".

Как сообщалось, 28 июля 2010 года в Свято-Покровском храме Запорожья неизвестные активировали самодельное взрывное устройство. В результате взрыва от ранений погибла 80-летняя монахиня, и еще 8 человек получили травмы легкой и средней степени тяжести. Милиция задержала троих подозреваемых, двое среди которых – пономари этой церкви. Все задержанные заявляют, что не имеют отношения ко взрыву храма. Пономарь Евгений Федорченко на апелляционном суде заявил, что подвергался давлению со стороны правоохранительных органов, поэтому изначально себя оговорил. Предварительное слушание резонансного дела, назначенное на 5 января, решением Жовтневого районного суда Запорожья было перенесено на 14 января ввиду того, что военный конвой не привез подсудимых в зал судебных заседаний по технической причине. В декабре дело было раскрыто и передано в суд.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3895 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.