Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » 5 000 гривень уже пожертвовали ветераны на памятник Сталину

5 000 гривень уже пожертвовали ветераны на памятник Сталину
Всего на создание нового монумента новому вождю понадобится треть миллиона.

Опускать руки после взрыва памятника Иосифу Виссарионовичу коммунисты не собираются. «Мы восстановим монумент великому вождю!» - сразу после происшествия заявили они. Только на этот раз красные обещают изготовить памятник лучше, крепче и выше. Да и охранять планируют его более бдительно. Такое удовольствие обойдется в 5 раз дороже, нежели предыдущее. Итого около 400 тысяч гривен.

Долго не думая, первое вложение средств в новый памятник сделал ветеран Великой Отечественной войны Алексей Евдокимович Попов, он отдал 3 тысячи гривен. За ним кровные 2 тысячи пожертвовал Иван Мефодиевич Дихтяр, пишет  КП.

- Обидно до слез, что ветераны, пожелавшие отдать дань уважения Верховному главнокомандующему, собравшие на его памятник деньги, подвергаются унижениям и насмешкам. Молодежь ничего не знает о героическом прошлом своей страны, о том, что нам пришлось преодолеть, - говорит Иван Мефодиевич. - После того как я узнал о террористическом акте и о сборе средств на памятник Сталину, мы с женой приняли решение внести свой вклад. Памятник должен быть восстановлен.

Кроме ветеранов, помочь собрать деньги на монумент пообещали и объединение «Чернобыльцы Запорожья» и общественная организация «Осетино-Аланское культурное общество».

- Для людей с черной душой нет ничего святого, если они подняли руку на памятник, который был построен на денежные пожертвования и скудные сбережения не миллионеров, а простых людей, ветеранов войны и труда, - говорит председатель последнего Заур Каргиев. - Мы снова соберем необходимые средства и поставим новый памятник Иосифу Сталину.

Тем временем сбор средств продолжается. Запорожский обком КПУ даже создал счет, на который все желающие могут перечислить пожертвования. Когда новый монумент установят возле стен запорожского обкома, пока не известно, по словам коммунистов, это произойдет, как только на счету будет нужная сумма.

Кстати, первый памятник Сталину был установлен в мае прошлого года. Тогда основной вклад, 50 тысяч гривен из 80 необходимых, внес пенсионер из Харькова.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1951 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   13 января 2011 15:54
А что ж запорожские комуняки? Опять ни копейки на памятник не достают из широких штанин? Опять бабушки и дедушки должны скинуться? Во, радетели, блин, за народ! Господа коммунисты! А слабо "дачки" и "тачки" свои попродавать и памятник на вырученные деньги поставить? Думаю, слабо! Эти отожранные "радетели" только призывать пенсионеров могут последние копейки на памятники отдавать, а сами в это время по кабакам жируют. Бабулька с дедулькой из своего нищенского кошелька пятерочку-десяточку несут, а толстомордый, жирнозадый коммунистический крикун под одеяльцем, чтоб народ, не доведи Господь, не увидел, икорку черненькую ложечкой столовой трескает с французским батоном.
Противно слушать этих "коммунистов" и смотреть на них никакого удовольствия... То под партию олигархов лягут и ноги расставят, то по чувствам пенсионеров пройдутся с протянутой рукой!
0