Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Мажора, сбившего насмерть трех женщин, спрятали от журналистов

Мажора, сбившего насмерть трех женщин, спрятали от журналистов
Суд Хортицкого района Запорожья удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего следователя прокуратуры Индустриального района Днепропетровска Дмитрия Рудя, сбившего насмерть трех женщин в октябре прошлого года, и ходатайство адвоката потерпевших в этом ДТП, и вынес постановление о рассмотрении этого уголовного дела в закрытом режиме

Об этом из зала суда сообщает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии».

«Некоторые журналисты своими публикациями оказывают давление на суд, на моего подзащитного, на их родственников, а также на свидетелей, которые будут давать показания в судебном процессе. Кроме того, некоторые журналисты в своих публикациях обнародуют недостоверную информацию. К примеру, журнал «Корреспондент» подписал фото неизвестного человека – Дмитрий Рудь. В связи с этим, Ваша честь, я ходатайствую о проведении судебного процесса в закрытом режиме», - заявил адвокат Рудя Александр Багаури.

После того, как с подобным ходатайством выступил адвокат потерпевших, суд удовлетворил эти ходатайства. Суд вынес такое постановление, невзирая на позицию стороны обвинения - прокуратуры, которая не видела оснований проводить процесс в закрытом режиме. И журналистов, находящихся в зале заседания суда, попросили покинуть зал.

«Учитывая мнение стороны защиты подсудимого, и мнение адвоката потерпевших, суд постановляет проводить слушание дела в закрытом режиме. Это не означает, что журналисты не имеют право интересоваться событиями, происходящими на процессе. К моменту оглашения приговора все журналисты, изъявившие желания, будут приглашены на судебный процесс», - заявил судья Хортицкого районного суда Запорожья Илья Громов.

Как до начала процесса объяснил корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» адвокат пострадавшей стороны Эдмонд Саакян, такое ходатайство он озвучит во время заседания в связи с тем, что к нему обратились его клиенты с такой просьбой. По словам родственников погибших женщин, в СМИ извращаются их слова, а в некоторых случаях – в их уста вкладываются слова, которые они вообще не говорили.

Как сообщали «Комментарии», 20 октября 2010 года утром в Днепропетровске джип «Тойота Прадо» под управлением Д.Рудя – сына прокурора одного из районов Днепропетровска совершил наезд на пешеходов, ожидавших зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе посреди проезжей части. Водитель с места ДТП скрылся. Вследствие ДТП две женщины скончались на месте происшествия, третья пострадавшая умерла в больнице.

Спустя несколько дней виновник аварии был задержан, после чего суд принял решение о его аресте на период проведения следствия.

В отношении Рудя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Слушание уголовного дела в суда началось вчера, 16 мая. Однако на сам процесс конвоиры Рудя так и не привезли.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2230 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.