Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожский бизнес заплатил НДС на 35% больше

Запорожский бизнес заплатил НДС на 35% больше
За январь-сентябрь текущего года от запорожских субъектов хозяйственной деятельности в Государственный бюджет поступил 1 миллиард 521 миллион гривень налога на добавленную стоимость, что на 395 миллионов гривень или более яем на 35 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Об этом корреспонденту DAY.ZP.UA сообщил голова ДПА в Запорожской области Алексей Тимарцев, отметив то, что рост уплаты НДС, связан, в первую очередь, с улучшением экономического климата в регионе, оживлением активности представителей бизнеса, и, как следствие, увеличением операций с НДС. Также среди основных факторов, которые повлияли в уплату налогов, НДС в частности, это — качественное администрирование налоговых и других платежей в условиях действия Налогового кодекса и результативное и качественное взаимодействие налоговой службы с налогоплательщиками, что базируется на партнёрских отношениях.

В Запорожской области с начала года на позитивных тенденциях относительно налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, среди других причин отметил Алексей Тимарцев, отразились мероприятия налоговой службы области, направленные на детенизацию экономики. Налоговики теперь проводят активную работу в этом направлении, привлекая все больше резервов для наполнения государственной казны. Следует также отметить, что не последнюю роль в мобилизации налогов сыграла именно добровольная уплата налогов со стороны запорожских представителей бизнеса, а это, безусловно, свидетельствует о том, что субъектам ведение хозяйств стало выгоднее работать честно, прозрачно и, соответственно, в полной мере платить налоги, подчеркнул Алексей Тимарцев. Поэтому, по словам руководителя налогового ведомства, благоприятная атмосфера для бизнес среды, а так же и стремление запорожских плательщиков сотрудничать с государством, дает налоговикам уверенности в исполнении поставленных заданий из налоговых поступлений в октябре и до конца года, в частности.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1633 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.