Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Мосты: деньги есть, но мало

Мосты: деньги есть, но мало
По  информации первого заместителя губернатора Запорожской области Виктора Емельяненко, на сегодняшний день из госбюджета на строительство мостов пришло 145 миллионов (напомним, что правительство обещало  перечислить в первом квартале 450 миллионов гривен).  Однако 100 миллионов гривен из вышеназванной суммы уже разошлись - транзитом через Службу автомобильных дорог и "Уманьавтодор" перечислены субподрядчику  "Планета-Міст"  для закупки особо прочных спецсталей на металлургических  предприятиях Алчевска и Мариуполя. Три миллиона гривен уши на счета генерального проектировщика мостов - "Киевсоюзшляхпроект".
 Вот, собственно деньги и кончились. Стоит делать вывод, что именно эта причина не дает возможности развернуть замороженные строительные  работы – ни строители, ни  работы   на мостах не наблюдаются. А между тем, стройка, которая в начале зимы была прервана  якобы из-за сильных морозов, согласно обещаниям представителя гензаказчика, должна была развернуться еще с прошлого понедельника. Во время выездного совещания на мостах 28 февраля  первый заместитель начальника Службы автодорог в Запорожской области Геннадия Тимченко заявил главе области Александру Пеклушенко,  что ровно через пять дней строительство мостов возобновится.
Нечеткость информации наблюдается и в комментариях представителей ОГА и мэрии относительно процесса отселения с острова жителей, чьи дома попадают  в зону строительства мостов.   
В минувший вторник, 13 марта, первый заместитель запорожского губернатора Виктор Емельяненко заявил что с Хортицы будут отселены жители 14 частных домов и двух бараков, которые попадают в зону строительства запорожских мостов. По словам чиновника, вопрос с жильцами обговорен, они на переселение согласны и конфликтов не предвидится. Переселенцам будет приобретено новое жилье. Однако на пути к результату власти споткнулись о другую проблему – у островитян, которых нужно переселить,  отсутствуют документы на  недвижимость на Хортице. Сейчас Службой автомобильных дорог совместно с горисполкомом утрясают юридические моменты, однако, как признался Виктор Емельчненко,  механизма решения этого вопроса существуют. Когда же лазейки в законодательстве будут найдены, нелегальные жители заповедного острова получат законное жилье.
А между тем, буквально днем раньше, в понедельник городской голова Запорожья, отвечая на вопрос о переселении (обеспечить которое, к слову, проучено городской власти)  заявил, что точное количество людей, попадающих под  переселение, еще не известно.  Странно, а в ОГА уже все посчитали – и людей и квартиры.    
Кроме жилых домов в зону строительства мостов попадают четыре кафе и АЗС. И если кафе еще ждут своего часа, то демонтаж автозаправочной станции уже начался.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1723 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   14 марта 2012 18:17
Думаю, что половина жителей нашего города уже давно не верит в реальность завершения строительства этих мостов в ближайшее десятилетие.Лично я не верю и в полувековой срок. Эта стройка - насос для перекачивания денег из бюджета в карманы наших ублюдков от власти, ни больше, ни меньше.
0