Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Пассажирка перевернувшегося микроавтобуса: "Я услышала крик ребенка и cразу почувствовала боль"

Пассажирка перевернувшегося микроавтобуса: "Я услышала крик ребенка и cразу почувствовала боль"
Не успели горожане успокоиться после аварии с участием маршруток, в которых погибли две женщины и еще десяток человек получили травмы, как произошло очередное ДТП. На этот раз в аварию попала маршрутка №34 "Огнеупорный-Вольнянский район". 
 
- Я села на конечной, маршрутка была полная, многие люди стояли. Мы отъехали от остановки буквально метров 300-400, и автобус занесло, он перевернулся на правый бок, как раз, где я сидела. Все произошло очень быстро. Когда мы опрокинулись, я услышала пронзительный крик ребенка и ощутила сильную боль в руке, - рассказала корреспондентам "КП" пострадавшая пассажирка Людмила Быц. – Водитель помогал нам выбираться, он открыл задние двери и доставал людей. Я вышла самая последняя, хоть и сидела возле выхода. Рука сильно болела и я не могла подняться, да и во время аварии на меня повалились люди.  
 
Сейчас Людмила лежит в больнице, у нее вывихнуто плечо и порваны связки. В ДТП пострадали еще два человека. Они получили несерьезные травмы, поэтому после того как их осмотрели медики, пассажиров отпустили домой. 
По словам очевидцев, водитель был трезвый. Поэтому пострадавшие считают, что маршрутку занесло из-за скользкой дороги, автобус перевернулся как раз, когда на улице шел снег.  
 
- По предварительной информации, ДТП произошло из-за того, что водитель не справился с управлением. Рассматриваются несколько причин: техническое состояние транспорта, плохие дорожные условия, состояние здоровья водителя, - рассказал начальник сектора профилактической работы областной ГАИ Андрей Топчий.   
 
Водители под амфитамином и марихуаной 
 
Сейчас в городе проходит акция "Безопасный перевозчик". Сотрудники автоинспекции пристально следят за работой и состоянием маршрутчиков, таксистов. Инспекторы отлавливают нелегалов, перед выездом проверяют общественный транспорт, все ли нормально с тормозами, контролируют, есть ли в салоне огнетушитель, аптечка. 
 
За десять дней гаишники зафиксировали 126 нарушений. Основную часть протоколов инспекторы составили на маршрутчиков, которые высаживали пассажиров, где придется. Кроме того, гаишники остановили пьяных водителей, а один таксист вообще был под наркотическим опьянением. 
 
- Экспертиза показала, что водитель был под воздействием сразу трех наркотических веществ, в том числе амфитамина и марихуаны, - сказал старший инспектор сектора профилактической работы отдела ГАИ Владимир Гаранин. – Кроме того, водители превышают скорость, проезжают на "красный", отклоняются от установленного маршрута.
 
Только цифры
 
Итоги рейда ГАИ по маршрутчикам 
за 10 дней
4 – пьяных водителя;
5 – превысили скорость;
3 –  проехали на "красный";
3 – нарушили правила проезда 
перекрестков;
49 – высадили пассажиров 
в неположенном месте;
10 – отклонились от установленного маршрута;
5 – нелегалов. 
 
Марина ЛУЧЕР, " Комсомольская правда"
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2856 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   17 марта 2012 21:11
Перевозчикам можно простить многие нарушения, но НЕЛЬЗЯ простить управление транспортным средством в состоянии опьянения! За это нужно их просто расстреливать! Одно дело, когда ты рискуешь своей жизнью (сколько влезет, например, по краю крыши ходи в пьяном виде с закрытыми глазами), и совсем другое дело, когда ты везешь в машине людей! За что расплачиваются здоровьем и жизнями пассажиры маршруток и такси!?
Кстати, на счет маршруток... Уже давным-давно пора запретить перевозку пассажиров по городу микроавтобусами. Замена их на машины большей вместительности позволит решить проблему со стоящими в непредназначенном для этого транспорте людьми и количеством хамов в лице идиотов-маршрутчиков на дорогах. Основной заботой должна стать безопасность людей, а не наполнение карманов "выигравших" тендеры проходимцев при власти.
0