Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Милиция тайно вывезла запорожских болельщиков с матча с Севастополем

Милиция тайно вывезла запорожских болельщиков с матча с Севастополем
После матча «Севастополь» — «Металлург» 24 мая севастопольская милиция тайно вывезла запорожских болельщиков со стадиона, чтобы предотвратить столкновения с ультрас местного футбольного клуба.

Милиция города совместно с руководством футбольного клуба «Севастополь» накануне игры разработали мероприятия, чтобы не допустить столкновений между агрессивно настроенными группами людей. Прибывших из Запорожья болельщиков — около 150 человек — доставили на стадион перед началом игры в отдельный фан-сектор.

— Мы знали, что матч будет очень важным, и ожидали противоборства между болельщиками ФК «Севастополь» и «Металлург», — рассказал заместитель начальника УМВД Украины в Севастополе, начальник Милиции общественной безопасности Сергей Помелков. — В прошлом году столкновения имели место на улицах Запорожья, когда болельщики Севастополя приехали поддержать наш клуб, который играл на выезде.

По Закону Украины об обеспечении порядка и общественной безопасности в связи с проведением футбольных матчей на милицию возлагается охрана порядка за пределами футбольного стадиона — места допуска болельщиков, прилегающая территория.

— Но мы прекрасно понимали, что организовать общественный порядок на стадионе без помощи милиции сложно, — говорит С.Помелков. — Запорожские болельщики ломали сиденья, пытались провоцировать противоположную сторону, мы блокировали их действия до конца матча. Фан-сектор находился под постоянным контролем. Матч сорван не был, но проблема возникла позже. Группа молодых людей решила отомстить и разбить автобусы с запорожскими футбольными фанатами. Дождавшись, когда основной поток зрителей убыл, мы провели оперативную комбинацию и 150 запорожских болельщиков тайно вывезли за пределы города.

В условном месте болельщиков пересадили на их автобусы, и они уехали в Запорожье.

Свастопольская милиция подготовит видеоматериалы и документы и направит их коллегам в Запорожье, чтобы они дали правовую оценку действиям фанатов, которые выламывали сиденья, сказал С.Помелков.

«Но ответственность за обеспечение безопасности в первую очередь несут организаторы футбольного матча и администрации клубов. Понятно, что действия фанатов были противоправными, они друг друга поджигали и пытались перейти от слов к действиям, но мы этого не дали», — отчитался о проведенной операции замначальника МВД.

По его мнению, стадион в Севастополе технически не готов для проведения подобных мероприятий и небезопасен. Например, у стадиона в Запорожье фан-сектор полностью зарешечен, и даже автобусы заходят в специальный бокс.

Представители МВД планируют встретиться с руководством ФК «Севастополь» и директором стадиона, и потребовать создать безопасные фан-секторы. В противном случае им будет рекомендовано все домашние матчи клуба проводить за пределами Севастополя.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2341 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   28 мая 2012 05:39
"Президент Днепра Игорь Коломойский признался в своей готовности серьезно простимулировать футбольный клуб Буковина." ( оф. сайт ФК "Металлург")
Коломойский готов заплатить "Буковине " 1 миллион долларов за победу над ФК "Севастополь"...
0