Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Осенью Запорожье останется без горячей воды?

Осенью Запорожье останется без горячей воды?
Задолженность концерна «Городские тепловые сети» перед ПАО «Запорожгаз» на конец мая составила 74 миллиона гривен. И это только за газ, который концерн использует для нужд населения – подогрева горячей воды и отопления. Еще 96,5 миллиона гривен – долг за газ, потребленный бюджетными организациями. И это еще не все! 24 миллиона гривен – это задолженность населения перед «Запорожгазом» на 25 мая. Никто из вышеперечисленных должников не спешит с выплатами, поэтому руководство предприятия готово пойти на крайние меры – отключить котельные и отдельных абонентов от газо–снабжения.

– Ситуация на сегодняшний день очень сложная, мы выписываем должникам предупреждения, но эффекта никакого, – рассказала заместитель председателя правления по газоснабжению ПАО «Запорожгаз» Елена Руденко. – Одна из конкретных мер, на которую мы пойдем, если должники не рассчитаются с нами полностью, – отключим их от газоснабжения. В случае с отдельными абонентами это часто бывает технически сложно и дорого, но, учитывая их долги, оно того стоит.

Сделать это обещают уже осенью, и больше всех сложившаяся ситуация угрожает лидеру по долгам – концерну «Городские тепловые сети», а точнее – горожанам, которые, вовремя не уплатив, рискуют остаться без горячей воды.

Со своими прямыми должниками у ПАО «Запорожгаз» сегодня разговор короткий – если человек не оплатил за газ в течение двух месяцев и больше, ему присылают письмо с предупреждением об отключении. Если в течение десяти дней долг не погашают, специалисты предприятия ставят заглушки или пломбируют сеть путем механического отключения.

– 480 человек с начала года мы уже отключили от газа и призываем всех, у кого есть долги, оплатить их в ближайшее время, – обратилась с просьбой к запорожцам начальник абонентской службы ПАО «Запорожгаз» Оксана Волоская. – В случае сложных ситуаций мы обращаемся в суд, и все затраты по иску оплачивает абонент. Так что не затягивайте, впоследствии заплатить придется больше.

Поскольку некоторые запорожцы решаются даже на отмотку показаний счетчика, лишь бы не платить, Оксана Волоская сочла необходимым предупредить «умельцев», что при проверке счетчиков все повреждения обязательно «выплывут». И добавила, что с начала года 77 абонентов уже попались «на вмешательстве в работу счетчиков».

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3233 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.