Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Проспект Ленина перекрыт: разбираемся в новом движении

Проспект Ленина перекрыт: разбираемся в новом движении
Сегодня в Запорожье стартовала масштабная реконструкция проспекта, из-за которой перекрыли дорогу от автовокзала до "Анголенко". Из-за того, что транспортную схему города перекроили, у людей возникло множество вопросов, а как же им теперь передвигаться?

Для частного транспорта:

С 19 июля по 1 октября будет закрыто движение автотранспорта на участке проспекта Ленина от улицы Чекистов до улицы Комсомольской. На время проведения ремонтных работ жители Космоса будут ездить в центр через улицы Совхозная, Автозаводская и Набережная магистраль (выезд на улицу Чекистов). Также в распоряжении автолюбителей остаются улицы Артема и Горького (в направлении улицы Октябрьской). Кроме того, на время реконструкции изменят работу светофоров по Набережной, они будут контролировать движение ежедневно до 21.00 даже в выходные дни.

Для общественного транспорта:

Изменится маршрут движения автобуса №98. Он будет ехать по такой схеме: от проспекта Ленина по улицам Леппика, Артема, Горького, Жуковского (автостанция №3), Октябрьской, Горького, Артема, Леппика до проспекта Ленина и дальше по маршруту. Автобусные маршруты №1 и №7 будут начинать движение от остановки "Театр им. Магара".

Движение автобусных маршрутов, которые проходят по проспекту Ленина и улице Чекистов, пустят в объезд:

На Космос: от проспекта Ленина по улицам Леппика, Набережной магистрали, Автозаводской, Новокузнецкой, Луначарского, проспекту Ленина (через вокзал "Запорожье-І"), Комсомольской и дальше по маршрутам.

С Космоса в центр: от улицы Комсомольской через проспект Ленина (через вокзал "Запорожье-І"), улицу Луначарского, Набережную магистраль, улицы Леппика, Автозаводская, Новокузнецкая, Луначарского, проспект Ленина и дальше по маршрутам.

На Южный: от проспекта Ленина по улице Леппика, Набережной магистрали, улицам Автозаводской, Новокузнецкой, Луначарского, проспект Ленина (через вокзал "Запорожье-І"), Луначарского, Новокузнецкую и дальше по маршрутам.

С Южного в центр: от улицы Новокузнецкой через улицу Луначарского (с заездом на вокзал "Запорожье-І"), Набережную магистраль, улицу Леппика, проспект Ленина и дальше по маршрутам.

Где теперь садиться жителям Анголенко?

Остановка "Анголенко" будет закрыта, ближайшее место для посадки в транспорт – это "театр им. Магара". Через эту остановку будут курсировать только маршруты № 9, 3, 37, 42, 44.

Что же касается поездок в сторону площади Ленина, улицы Победы и Правого берега, то придется шагать аж две остановки до "пл. Свобода". Именно сюда транспорт будет подъезжать, после того как поднимется с набережной по Леппика.

Маршрутки, конечно, могли делать небольшой крюк и захватывать "Магара", но там транспорту просто негде разворачиваться. Если бы перевозчики заезжали к театру, на этом участке образовывалась бы сумасшедшая пробка.

Как попасть на автовокзал?

Учитывая, что сейчас курортный сезон в самом разгаре людей на вокзалы едет много. В транспорте то и дело встречаешь пассажиров, которые загородили салон своими габаритными дорожными сумками.

С 19 июля, когда перекроют проспект, запорожцам стоит отправляться на вокзалы заранее. Если на ЖД будут заезжать все маршрутки, которые двигаются в сторону Коммунарского района, то вот выезд к автовокзалу имеют далеко не все.

На рейсовый автобус можно попасть, только двигаясь в направлении Космоса. То есть, маршрутки с набережной будут выезжать на "Запорожье-1", а потом будут двигаться в сторону Комсомольской и Космической с остановкой на автостанции.

Кольцо на автовокзале перекроют не полностью. Там оставят две полосы, чтобы маршрутки могли двигаться с Космоса и в обратном направлении. Учитывая, что из четырех полос оставят только половину вполне возможно, что здесь будут образовываться пробки.

Как будут ходить трамваи?

Трамваи №1, 3 и 16 на время реконструкции будут двигаться по новой схеме. Начиная с четверга, они не станут заезжать на вокзал "Запорожье-1".

Теперь на "Анголенко" они повернут в сторону "Иванова" и поедут вверх через рынок. На "Жуковского" трамваи переставят стрелки и двинутся через Запорожский технический университет и вниз на "площадь Свободы". Там они повернут направо, и уже будут двигаться по своим маршрутам через "Украину".

А вот трамваи № 2, 10, 12, 14 и 15 реконструкция проспекта не затронет. Поэтому пассажирам электротранспорта этих направлений беспокоиться не стоит.

Кстати, некоторым запорожцам изменения схемы движения трамваем играет на руку. Так  как раньше в центр города приходилось ехать с пересадкой, то теперь добраться до "Украины" можно одним транспортом.

Кстати

Единственный вид транспорта, чей маршрут остался без изменений – это троллейбус. Для них проспект всегда открыт. На участке от автовокзала до улицы Чекистов строители выделят центральную часть дороги и по ней пустят электротранспорт.

Перебои с троллейбусами будут только иногда, вовремя замены контактной сети. График ограничения движения транспортники сообщат накануне.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2825 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.