Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Президент открыл в Запорожской области крупнейшую ветроэлектростанцию

Президент открыл в Запорожской области крупнейшую ветроэлектростанцию
Глава государства осуществил пробный запуск трех турбин.



Вчера, 4 октября, Президент официально открыл одну из трех турбин ВЭС в селе Ботиево (Приазовский район), которая строится компанией ДТЭК. На торжественное мероприятие Янукович прибыл вместе с владельцем  компании - миллиардером Ринатом Ахметовым.

Глава государства из-за плотного рабочего графика в спешке вручил грамоты, поздравил всех с открытием, побывал в комнате управления и улетел в Запорожье на праздник по случаю 80-летия ДнепроГЭСа.

Журналистам пообщаться с Президентом не удалось, однако, как пишет пресс-служба главы государства, увиденным он остался доволен: «Технически - это одно из самых современных предприятий ветроэнергетики в мире.  А в перспективе, с введением полной мощности, эта ветроэлектростанция  станет крупнейшей в Европе».

Глава государства отметил, что мощность Ботиевской ветроэлектростанции составит половину мощности Киевской ГЭС и почти шестую часть Днепрогэс. «Инвестиции, которые вкладываются в развитие альтернативной энергетики - это инвестиции в будущее», - подчеркнул Президент.



Строительство Ботиевской ВЭС началось в июле прошлого года. Этому предшествовала огромная работа: начиная с 2008 года, на месте будущего строительства было сделано 500 млн. замеров силы ветра. Два метеопоста на высоте 70 метров делали замеры каждые 10 секунд.  Кстати, ветряки начинают вырабатывать энергию уже при силе ветра 3 метра в секунду, а номинальной мощности достигают при скорости 12 метров в секунду.

Ботиевская ветроэлектростанция станет крупнейшей в ветропарке «Приазовский». Планируется, что ее мощность составит 200 МВт, тогда как  мощность  всего ветропарка - 500. На сегодняшний день на станции было смонтировано уже 20 установок, а до конца этого года планируется установить еще 10. В 2013 году будет осуществлен запуск второй очереди ветроэлектростанции мощностью в 110 МВт. К концу 2015 года ожидается полный ввод в эксплуатацию трех станций ветропарка в Запорожской области.

Кстати, высота одной турбины составляет 94 метра, это всего лишь на 4 метра ниже лондонского Биг Бена. Общая высота конструкции -149 метров, что практически равняется высоте Кельтского собора.



Строительство Ботиевской ВЭС -  пилотный проект компании ДТЭК в сфере альтернативной энергетики. Сумма инвестиций в строительство обойдется более чем в 350 млн. евро. Общая же стоимость ветропарка  оценивается в 900 млн. Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко уверяет, что  окупится ВЭС за 6-7 лет при действующем ныне «зеленом тарифе».

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4189 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
BoR   7 октября 2012 07:50
Примерьте - это 100% ваш фасон.



biggrin
0

бурчак   7 октября 2012 13:34
Думаю раз дебила туда пустили, значит не вредно.
0