Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » На Запорожье заболеваемость бешенством выросла почти в 2 раза

На Запорожье заболеваемость бешенством выросла почти в 2 раза
В Запорожской области в результате не выделения на протяжении последних двух лет средств на пероральную вакцинацию диких плотоядных животных заболеваемость бешенством выросла почти в 2 раза.

Как сообщила УНИАН начальник главного управления ветмедицины в Запорожской области Валентина Стулова, в январе-декабре этого года на территории Запорожского региона выявлено 133 факта заболевания бешенством диких и домашних животных, что почти в 2 раза больше, чем за 11 месяцев 2011 года, когда таких случаев было выявлено 70.

"Больше всего бешенством болеют лисы - они же основные разносчики заболевания (41 случай заболевания против 24 в 2011 году) и коты, заболевающие в результате контакта с больными лисами (43 случая заболевания против 21 в 2011 года). Также уже отмечено несколько случаев бешенства волков и других животных", - сообщила В. Стулова.

По ее словам, основная причина роста заболеваемости бешенством на территории Запорожской области, отсутствие вакцинации диких плотоядных животных. Ситуация усугубляется ростом численности на территории Запорожской области лисицы красной - основного разносчика заболевания.

В. Стулова отметила, что по расчетам специалистов, на проведение вакцинации против бешенства - размещение хотя бы 15 приманок с вакциной на 1 км. кв. территории обитания диких животных - Запорожскому региону необходимо не менее 6 млн грн. На сегодняшний день вопрос об их выделении из госбюджета не решен.

В связи с этим главное управление ветмедицины в Запорожской области намерено обратиться в облгосадминистрацию и органы местного самоуправления с просьбой предусмотреть средства на вакцинацию в местных бюджетах, а так же к жителям Запорожской области - с сообщением о необходимости незамедлительного обращения к медикам, в случае укуса животными, а так же в случае, если животное поцарапало до крови.

"В Украине, к сожалению, уже фиксировались случаи, когда человека царапал до крови его домашний кот, человек на это необходимого внимания не обращал, к медикам своевременно не обращался и, в результате - умирал в муках", - констатирует В. Стулова, отмечая, что "бешенство - заболевание от которого лекарства нет: единственный шанс сохранить жизнь зараженному - своевременная прививка".
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1819 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.