Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожские зоозащитники заявили, что у них украли одну собаку, а вторую взяли «в заложники»

Запорожские зоозащитники заявили, что у них украли одну собаку, а вторую взяли «в заложники»
По слова общественников, одно животное под предлогом взять "в хорошие руки" украли, а второе требуют взять в приют, угрожая убить.

В запорожском приюте для бездомных животных "Дай лапу, друг!" произошло 2 ЧП.  Общественники заявляют, что на днях обманом у них забрали французского питбуля. А буквально час назад, зоозащитникам позвонили и пригрозили убить уже другую собаку, если они её не заберут  в приют. Об этом заявила глава организации «Дай лапу, друг!» Ирина Дидур.

Касательно первого инцидента, женщина утверждает, что недавно возле их общественного приюта для животных неизвестные оставили привязанным питбуля.

«Откликнулись люди, которые захотели принять собаку. Мы отдали пса» - говорит глава «Дай лапу, друг!».

Как рассказывает Ирина Дидур, через пару дней она заметила фотографии этого же питбуля уже на сайте другой запорожской зоозащитной организации – «Службы защиты животных».

«В обращении были указаны контакты тех же людей, которым мы отдали собаку. Получается, что они обманом забрали её у нас!» - Ирина Дидур».

Глава организации «Служба защиты животных» Алена Архипова считает иначе. Она настаивает на том, что «Дай лапу, друг» даже не собирались забирать питбуля, мол волонтеры службы защиты взяли собаку первыми.

«Животное было привязано к воротам в районе остановки 12 апреля, наши волонтеры отреагировали на сигнал, приехали и забрали его», - говорит Алена Архипова.

По её словам, собака сейчас находится на передержке на Великом Лугу. А подобрать ей хозяина будет не просто – взрослое животное бойцовской породы не знает ни одной команды.

Что касается второго инцидента, то буквально час назад кто-то позвонил в "Дай лапу друг" и пригрозил убить долматинца, если общественники его не заберут.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2128 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.