Актуальное
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Милиция раскрыла преступление которого небыло

Милиция раскрыла преступление которого небыло
В начале января этого года сотрудникам уголовного розыска Шевченковского РО пришлось раскрывать преступление, которого в действительности не было.

Как сообщили сайту «Запорожское время» в пресс-службе МВД, 41-летняя жительница района заявила, что ее 13-летний сын стал жертвой грабителей. Подросток пришел домой и пожаловался родителям, что на улице неизвестные злоумышленники, избили его и отобрали мобильный телефон «Nokia». Ущерб составил 600 гривен.

Произошло это в первый день нового года. По словам матери, в милицию обратились несколькими днями позже, потому что ее сын плохо себя чувствовал. И скорее всего, парень хитрил, потому и не стремился встретиться с правоохранителями.

Работники милиции, получив заявление, сразу же возбудили уголовное производство по признакам ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Для того, чтобы успешно раскрыть уголовное преступление и установить лиц, причастных к его совершению, правоохранители начали тщательно собирать информацию и отрабатывать ее.

Прежде всего, оперативники пытались воспроизвести детальные обстоятельства происшествия и приметы злоумышленников по показаниям мальчика, чтобы провести расследование в верном направлении. Однако, сотрудники уголовного розыска  почувствовали фальшь в рассказах подростка. Вскоре «потерпевший» совсем запутался в своих показаниях и понял, что легче сказать как все было на самом деле.

Ситуация оказалась довольно банальной. Мальчишка продал свой мобильный телефон, чтобы потратить деньги на собственные нужды. Конечно, за такие выходки, его ожидал хороший «нагоняй». Вот и пришлось придумать историю о злоумышленниках, которые отобрали мобилку.

По словам начальника криминальной милиции Шевченковского РО Андрея Вандинко, это уже к сожалению, не первый случай. В конце прошлого года, его коллегам уже приходилось распутывать аналогичную подростковую «историю» с ограблением.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2636 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.