Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Запорожской ОГА обсудили, куда пойдут деньги из экофонда

В Запорожской ОГА обсудили, куда пойдут деньги из экофонда
В Запорожской ОГА обговорили распределение средств областного экологического фонда на 2013 год. Совещание провел первый заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Емельяненко.

В обсуждении приняли участие руководители структурных подразделений облгосадминистрации, начальник Госуправления охраны окружающей природной среды в Запорожской области Игорь Бройде, председатель постоянной комиссии по вопросам экологии и рационального природопользования облсовета Олег Сквирский.

- На сегодня объем экологического фонда с учетом переходящего остатка составляет 49,6 млн грн. Необходимо рационально распределить эти средства руководствуясь, в первую очередь, вопросами экологической безопасности объектов и их уровнем строительной готовности. Утвержден перечень и объемы финансирования, которые будут вынесены на рассмотрение депутатов на внеочередной сессии облсовета, которая запланирована на 14 февраля, - сообщил Виктор Емельяненко.

По словам Марины Драздович, заместителя директора Департамента экономического развития и предпринимательства облгосадминистрации Марины Драздович, за счет средств, выделенных из экофонда, будет завершен и введен в эксплуатацию ряд важных объектов.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ЗОГА, средства должны направить на расширение очистных сооружений канализации в г. Гуляйполе, реконструкцию канализационных очистных сооружений для исправительной колонии № 99 в с. Беленькое Запорожского района, строительство канализационного коллектора в г. Токмак, реконструкцию канализационной насосной станции в пгт Куйбшеве, реконструкцию очистных сооружений канализации в с. Верхняя Криница Васильевского района, реконструкцию станции биологической очистки сточных вод Каменской исправительной колонии № 101, реконструкцию самотечного канализационного коллектора канализационной насосной станции КП «Комунсервис» в г. Гуляйполе, строительство полигонов ТБО в с. Великая Белозерка и в г. Гуляйполе, реконструкцию сетей водоотведения с. Матвеевка Вольнянского района, а также на завершение работ по ликвидации подтопления территории в г. Вольнянск.

Также в экофонде запланировали выделить средства на проведение неотложной реконструкции канализационных очистных сооружений в г. Днепрорудное Васильевского района, продолжение работ по реконструкции очистных сооружений в г. Орехов, на начало реконструкции очистных сооружений канализации в с. Фруктовое и пгт Мирное Мелитопольского района, продолжение строительства полигона для захоронения ТБО в г. Каменка-Днепровская, проведения первоочередных мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации с подтопления с. Константиновка Мелитопольского района, проведение реконструкции очистных сооружений канализации в г. Бердянск, на осуществление проектно-изыскательских работ по строительству канализационных очистных сооружений на территории областного противотуберкулезного диспансера.

За средства экофонда на территории области также будут проведены работы по обеспечению экологически безопасного сбора, перевозки, хранения, обработки и обезвреживания непригодных к использованию и запрещенных к применению химических средств защиты растений и тары для них.

Также будут выделены средства Приазовскому национальному природному парку на разработку проектно-сметной документации на объекте строительства соединительного канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом.

"Окончательный перечень объектов будет согласовано с председателем облгосадминистрации Александром Пеклушенко и вынесен на рассмотрение депутатов облсовета". - говорится в сообщении.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2126 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.