Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Мэр: Мы сильны тогда, когда сохраняем наши традиции

Мэр: Мы сильны тогда, когда сохраняем наши традиции
Запорожский городской голова принял участие в традиционном празднике «Пасха на Хортице». Александр Син присоединился к участникам крестного хода и присутствовал на молебне в церкви на территории историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь».

- Это очень символично, что мы собрались здесь в первый день Седмицы после великого праздника Пасхи на нашем святом месте - острове Хортица, - обратился к присутствующим городской голова, подчеркнув важность того, что «Пасха на Хортице» стала традиционным городским праздником.

- Таким образом мы возрождаем традиции казаков, традиции старого Александровска. В те времена вся неделя после Пасхи сопровождалась массовыми народными гуляньями. Я очень рад, что этот праздник сегодня собирает здесь запорожцев и гостей нашего города. Мы сильны тогда, когда сохраняем наши традиции.

Во время празднования был проведен конкурс на лучшую писанку, изготовленную во время прошедших в городских школах мастер-классов. Всего было проведено около 250 мастер-классов, в которых приняло участие 7 тысяч детей. По словам Александра Сина, обучение искусству росписи очень важно:

- Сегодня эти дети смогут составить пасхальное послание своим родителям благодаря тому, что они выучили значение каждого рисунка и орнамента, которые используются в росписи писанок. Это – возрождение народных традиций.

Также городской голова ознакомился с проходящими на празднике мастер-классами и приобрел пасхальные сувениры. Завершился праздник большим хороводом.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2916 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.