Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Янукович укрепляет правительство запорожскими кадрами

Янукович укрепляет правительство запорожскими кадрами
Виктор Янукович назначил председателя правления Запорожского автозавода (ЗАЗ) Николая Евдокименко первым заместителем министра промышленной политики. Соответствующий указ № 300/2013 был опубликован 22.05.2013 г. Сам менеджер свое назначение комментировать не стал, пообещав сделать это через несколько недель, когда войдет в курс дела.

Фактически, вопрос о назначении генерального директора Запорожского автомобилестроительного завода Николая Евдокименко на должность первого заместителя министра промышленной политики был решен еще на прошлой неделе. Свое предложение Виктор Янукович озвучил в ходе совещания в Запорожской ОГА 16 мая.

Николай Евдокименко родился 31 марта 1961 г. в селе Уральское Вольнянского района Запорожской области. В 1983 г. окончил Запорожский машиностроительный институт им. В.Я. Чубаря (сегодня - Запорожский национальный технический университет) по специальности "Производство электрических машин и аппаратов", получив квалификацию "инженер-электромеханик". В 1983 г. начал трудовой путь на Запорожском автомобильном заводе "Коммунар" в должности мастера группы энергетика арматурного цеха № 1. В 1989 г. утвержден в должности начальника цеха автонормалей. В 1993 г. стал первым заместителем главного инженера по подготовке производства.

С 7 июля 1994 г. - член правления, первый заместитель технического директора ОАО "АвтоЗАЗ". С 24 октября 1995 г. - первый заместитель генерального директора ОАО "АвтоЗАЗ". 23 июня 1997 года переведен на должность заместителя генерального директора по производству. 15 мая 2001 г. был назначен коммерческим директором, исполняющим обязанности заместителя директора производства.

Затем Евдокименко получил ряд должностей на заводе, пока 16 сентября 2005 г. не был утвержден в должности председателя правления Запорожского автомобилестроительного завода с осуществлением функций стратегического и текущего управления деятельностью производственного комплекса "ЗАЗ" и предприятий, которые входят в его состав.

Является депутатом Запорожского областного совета, входит в исполнительный комитет городского совета.

Министерство промышленной политики восстановили в конце 2012 года. В 2010 году президент Виктор Янукович ликвидировал его, мотивируя это решение тем, что государственных предприятий в стране осталось совсем немного. Функции министерства тогда передали Госагентству по управлению государственными правами и имуществом во главе с Дмитрием Колесниковым. Сейчас источники в Кабмине объясняют восстановление министерства необходимостью "появления органа, который бы отстаивал интересы промышленников и инициировал решения государства, позволяющие им работать успешнее".

Заместитель председателя правления по производству "Укравто" Олег Папашев называет Николая Евдокименко опытным производственником. "Он хорошо знаком с производственным процессом в машиностроении и способен привнести качественные изменения в промышленную политику страны",— считает он.

Теперь ЗАЗ возглавит Сергей Филипенко — заместитель председателя правления по вопросам закупки корпорации "Укравто". Он с 1990 года проработал на ЗАЗе: инженером-конструктором, начальником конструкторского бюро, главным конструктором и заместителем председателя правления. С 2007 по 2008 год занимал должность заместителя председателя правления на польском заводе "Укравто" Fabryka Samochodow Osobowych, который был остановлен в 2011 году.

Эксперты затруднились предположить, какой будет политика Николая Евдокименко в министерстве. Однако Олег Папашев считает, что Минпромполитики сейчас стоит брать пример с таких соседних стран, как Турция или Россия, где было создано мощное автопроизводство полного цикла. "Мы сейчас вынуждены брать сырье и компоненты в Турции, Китае и Корее. А нам необходимо создать такое же производство сырья и высокотехнологичных комплектующих в Украине и использовать не только для местного производства, но и на экспорт",— говорит менеджер.

Гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что для привлечения новых производителей в страну неправильно назначать в министерство одного из менеджеров автозаводов. По его словам, у инвесторов могут возникнуть сложности с получением лицензии — ее выдает Минпромполитики. "А ЗАЗ вряд ли пустит сюда конкурентов. Сложности в работе теперь могут возникнуть и у действующих автопроизводителей",— полагает господин Назаренко. Похожие опасения высказал и председатель наблюдательного совета завода "Еврокар" Олег Боярин: "Скорее всего это назначение поможет только одному производителю. Критерии назначения этого руководителя мне непонятны".

Напомним, 20 мая Янукович назначил заместителей министров экологии и природных ресурсов, а также аграрной политики и продовольствия.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3193 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.