Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Товары из Запорожья идут на экспорт

Товары из Запорожья идут на экспорт
Последние показатели, датированные 1 апреля, говорят о том, что рост экспорта запорожских товаров теперь стал в два раза больше, чем импорт.

По итогам внешнеэкономической деятельности в течение I квартала текущего года в экономику области иностранные инвесторы вложили 44 млн. долларов прямых иностранных инвестиций.

По состоянию на 1 апреля общий объем прямых иностранных инвестиций составил 1169,1 млн., что на 2,2% больше чем в начале года.

С учетом изъятого капитала и изменения стоимости акционерного капитала нерезидентов абсолютное увеличение иностранного капитала составил 38,8 млн. дол.

В расчете на одного человека объем прямых иностранных инвестиций за I квартал этого года составил 653,9 долларов, что на 18,7% больше, чем за соответствующий период 2012 года.

Внешнеторговый оборот товаров за отчетный период составил 1247 млн. долларов, в том числе объем экспорта — 820,4 млн. долларов, импорта — 426,6 млн. долларов.

По сравнению с январем-мартом 2012 года внешнеторговый оборот товаров уменьшился на 10,9%, в т.ч. объем экспорта — на 11,6% (из-за снижения экспорта по всем группам кроме механического и электрического оборудования), объем импорта — на 11,4% (снижение по всем группам кроме продуктов животного происхождения). При этом сальдо внешней торговли товарами по области остается положительным и составляет 393,8 млн. долларов. По объемам экспорта и импорта область занимает соответственно 5 и 11 места в Украине, сообщает Управление по делам прессы и информации ОГА.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3470 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.