Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Бердянске девочке, больной астмой, отказались оказывать медпомощь

В Бердянске девочке, больной астмой, отказались оказывать медпомощь
На прошедшей неделе произошел инцидент в детском лагере "Орион" (бывший "Орленок"). Мама 16-летней жительницы Днепропетровска обратилась в Бердянский горотдел милиции с жалобой на то, что администрация лагеря отказывает ее дочери в оказании медицинской помощи.

Со слов матери, у ее дочери, страдающей бронхиальной астмой (что подтверждают медицинские документы), начался приступ астмы, а сотрудники лагеря даже не попытались ей помочь. Сотрудники "Ориона" объясняют свое поведение тем, что были уверены, что девочка притворяется, пишет "PRO.berdyansk.biz".

Как бы там ни было, ребенок успел набрать номер мамы и пожаловаться. Мама, находясь в Днепропетровске, позвонила в службу скорой помощи в Бердянске, откуда в лагерь немедленно выехала скорая и оказала девочке необходимую помощь. Кроме этого, мать сразу же позвонила и бердянским милиционерам, и на место инцидента выехали сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей. В настоящее время проводится разбирательство по этому случаю.

Как подчеркнул начальник ОКМДД Дмитрий Зиненко, лето – это всегда сложная пора для сотрудников отдела, так как в Бердянск приезжают на отдых много детей из разных городов Украины. Особенно это касается детей из интернатов, которые часто попадают в криминальные истории, убегают из лагерей.

Так, на следующей неделе в лагерь "Орион" приедет смена детей сразу из нескольких интернатов области, поэтому для усиления контроля, предотвращения и разрешения возможных конфликтов на месте на территории лагеря будут дежурить 1-2 сотрудника ОКМДД (помимо этого, в учреждении постоянно несут дежурство 2 милиционера).
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2839 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.