Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » На рынках Запорожья в мясе был найден бычий цепень

На рынках Запорожья в мясе был найден бычий цепень
В Запорожье ежегодно регистрируются 4,5 – 5 тысяч случаев острых кишечных инфекций. В первой половине 2013 года такой диагноз был установлен 2154 пациентам. По сравнению с прошлым годом на 21,3% выросли показатели заболеваемости сальмонеллезом. Об этом сегодня, 16 июля, говорили на пресс-конференции в муниципальном пресс центре.

В 67% причиной болезни послужило отсутствие гигиены. Более 18 % случаев связаны с употреблением продуктов со стихийных рынков. Продукты стационарных рынков заподозрены почти в 7,9 % случаев.

Среди заподозренных продуктов лидируют молочные (30,8%), мясные (26,3) и рыбные (9,8%). Они портятся из-за отсутствия температурных условий хранения, реализации и транспортировки.

В летнее время наиболее опасные продукты, не подвергающиеся термической обработке: творог, сметана, ливерные колбасы и паштеты. Также в "черный список" попали готовые салаты, реализуемые в заправленном виде.

"На агропродовольственных рынках Запорожской области в первом полугодии этого года специалисты зарегистрировали два случая бычьего цепня, которым болеет человек. 270 кг опасного мяса было запрещено в реализации и направлено на обеззараживание и утилизацию. Также в связи с фальсификацией, повышенным уровнем кислотности и применением загрязненной или пластиковой тары, работники СЭС запретили реализацию 940 кг молока и молочных продуктов", – рассказала заместитель главного государственного санитарного врача Запорожья Светлана Власова.

Специалисты ветеринарной медицины проводят проверки необработанных пищевых продуктов (мяса, рыба, яйца, молоко, мед и др.) на агропродовольственных рынках Запорожской области.

"Наилучшей средой для развития патогенных микроорганизмов являются кондитерские и кулинарные изделия домашнего изготовления, мясные и рыбные полуфабрикаты, кровяные и домашние колбасы, овощные консервы, приготовленные в домашних условиях. Все эти продукты запрещено реализовывать на рынках", - сообщила Ольга Бранчук, ведущий врач лечебницы ветеринарной медицины Запорожья.

Напомним, что совсем недавно в Запорожье целая семья отравилась яйцами из "Амстора". У пострадавших диагностировали сальмонелез. Сейчас продукция изъята из продаж, сотрудники "Амстора" проводят проверки.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2105 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.