Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожье попало в мировой список по темпам вымирания

Запорожье попало в мировой список по темпам вымирания
В топ-городов мира с наибольшим темпом вымирания попал город Запорожье. Количество украинцев за годы независимости сократилось с 52 до 45,5 миллионов человек. Ежегодно население Украины сокращается на 500 тыс. человек. По данным Государственный службы статистики, на 1 мая 2013 года численность населения Украины составила 45 млн 495 тыс., а уже на 1 июня – 45 млн 480 тыс.

С 1993 года в Украине был только один случай, когда население страны увеличилось – в сентябре 2012 года был зафиксирован прирост населения на 0,0002%, или на 1 тыс. человек по сравнению с предыдущим месяцем, пишут «Мелитопольские ведомости».

Резкое падение рождаемости в Украине началось в начале 90-х годов и продолжалось больше десятилетия. С 2005 года стремительное сокращение рождаемости несколько замедлилось, а в некоторых областях возник даже небольшой «плюс», когда рождаемость наконец-то превысила показатели смертности.

Согласно результатам отчета ООН о состоянии городов мира за 2012 – 2013 год, обнародованному в октябре 2012 года, Киев – единственный украинский город с позитивным показателем динамики роста населения. Только по официальной статистике, в 2012 году в Киев приехали 35 тыс. иностранцев и 52 тыс. украинцев со всей страны.

Днепропетровск занял первое место в мире в рейтинге городов, в которых быстрее всего уменьшается количество населения. ООН прогнозирует, что количество жителей украинской столицы возрастет почти на 100 тыс. к 2025 году и составит 2,92 млн человек, а население Днепропетровска уже к 2025 году сократиться почти на 17% и составит 967 тысяч человек (сейчас 1,16 млн).

Кроме того, топ-28 городов мира с наибольшим темпом вымирания попали еще четыре украинских города: Донецк, Запорожье, Харьков и Одесса.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4914 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.