Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Разорившийся туроператор оставил без отдыха три тысячи туристов

Разорившийся туроператор оставил без отдыха три тысячи туристов
Туроператор «Асент-Трэвел», остановивший деятельность 18 июля, аннулировал туры трех тысяч клиентов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил гендиректор фирмы Евгений Судьбин.

По его словам, компания вернет деньги за все купленные путевки, а объем выплат составит около 100 миллионов рублей. Ответственность «Асент-Трэвел» застрахована на 137 миллионов рублей.

По информации ИТАР-ТАСС, страховка составляет 167 миллионов рублей, а выплаты клиентам за аннулированные путевки не превысят 23 миллионов рублей.

На момент остановки деятельности компании за рубежом находились около 200 ее клиентов. У некоторых из них возникли сложности с размещением в гостиницах. В частности, в Черногории отельеры требовали у туристов оплатить проживание, поскольку, по их словам, туроператор деньги не перечислил.

18 июля Российский союз туриндустрии сообщил, что «Асент-Трэвел» объявил о сокращении региональных программ более чем наполовину и аннулировал туры в Хорватию и Черногорию. Председатель совета директоров туроператора Борис Бурыкин объявил, что «Асент-Трэвел» остановил продажи и готовится к закрытию.

«Асент-Трэвел» работал на российском туристическом рынке с 1992 года. Компания специализировалась в первую очередь на горнолыжных курортах. В 2007 году компания перешла под контроль швейцарской Hotelplan, однако последняя через пять лет избавилась от доли из-за убыточности бизнеса.
Категория: news, Мир | Просмотров: 1451 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.