Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Ираке террористы взорвали сразу 17 заминированных машин. Погибли более 50 человек

В Ираке террористы взорвали сразу 17 заминированных машин. Погибли более 50 человек
Жертвами серии взрывов, прогремевших в Ираке в понедельник, 29 июля, стали 55 человек, 226 получили ранения различной степени тяжести, сообщает местная полиция и медики.

По их данным, 17 заминированных автомобилей взлетели на воздух на оживленных улицах, многолюдных рынках и автобусных остановках в шиитских кварталах Багдада и его пригородах — Садр-Сити, Хабибия, Хурийя, Байя, Ур, Шурта, Кадимия и других, а также в городах Махмудия, Кут и Самава на юге и юго-востоке страны, тоже населенных, преимущественно, шиитами.

Пока никто не заявил об ответственности за эти теракты, сообщает NEWSru.com.

С начала июля жертвами терактов в Ираке стали более 800 человек, а всего с начала текущего года таких жертв насчитывается уже свыше четырех тысяч.

Местные наблюдатели уже всерьез опасаются, что усиливающееся противоборство между представителями трех основных этно-религиозных общин Ирака — курдов, арабов-суннитов и арабов-шиитов — может перерасти в полномасштабную гражданскую войну.

Противостояние в Ираке подогревается конфликтом в соседней Сирии, куда оказались втянуты иракские сунниты и шииты, воюющие на стороне единоверцев.
Категория: news, Мир | Просмотров: 1872 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.