Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Сноуден в восторге от "Преступления и наказания" и хочет углубить знания истории России - адвокат

Сноуден в восторге от "Преступления и наказания" и хочет углубить знания истории России - адвокат
Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, ждущий в транзитной зоне "Шереметьево" решения ФМС о предоставлении ему временного убежища, успешно начал познавать русскую культуру. Он остался очень доволен романом "Преступление и наказание" Федора Достоевского и попросил принести еще произведений русских писателей, сообщает "Интерфакс".
Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена сообщил, что бывший сотрудник спецслужб в восторге от романа. "В ходе новой встречи с Кучереной Сноуден сказал, что прочитал Достоевского и в восторге от книги. А прочитав небольшой томик Карамзина, он попросил все собрание сочинений известного историка", - рассказал источник в окружении члена Общественной палаты России.
Также Кучерена передал Сноудену, живущему больше месяца в "Шереметьево", новую партию одежды - свежие рубашки и обувь. "Анатолий Григорьевич был сильно огорчен, когда узнал, что не угадал с размером ноги американца, и ему пришлось купить новую пару туфель меньшего размера", - сказал источник.
Он также добавил: "Сноуден чувствует себя нормально. С последней их встречи он практически внешне не изменился, держится стойко. Продолжает настойчиво изучать русский язык и историю России".
24 июля адвокат Сноудена после встречи с американцом рассказал, почему принес ему именно "Преступление и наказание". "Купил я ему Достоевского "Преступление и наказание", поскольку считаю, что про Раскольникова, убившего старуху-процентщицу, ему надо прочитать. Я не хочу сказать, что есть схожесть внутренних противоречий, но тем не менее эта мировая классика ему будет интересна", - объяснял Кучерена в интервью.
Также Кучерена заявил, вопреки заявленным ранее планам, беглец выбрал Россию в качестве конечной страны пребывания, поэтому активно знакомится с ее культурой.

Источник
Категория: news, Мир | Просмотров: 2356 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.