Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » ТОП-5 крупнейших взяток в Украине за текущий год

ТОП-5 крупнейших взяток в Украине за текущий год
В получении взятки в сумме 2,5 млн грн подозревается начальник отдела Государственного земельного кадастра Приморского района Запорожской области, депутат Приморского городского совета, сообщает издание "Тиждень.ua". В марте директор одного из обществ с ограниченной ответственностью обратился к этому депутату по поводу передачи ему в субаренду земельного участка, расположенного на побережье Азовского моря в Приморске. Во время разговора с предпринимателем, за решение этого вопроса начальник отдела «попросил» 2,5 млн грн.

В этом году было открыто уголовное производство в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью – депутата одного из сельсоветов Львовской области, который требовал 271 тысяч долларов (более 2,2 млн грн) взятки. Деньги он требовал от жителя Городокского района, частного предпринимателя, якобы для дальнейшей передачи должностным лицам отдела районного Госземагентства и указанной поселкового совета за решение вопроса об изменении целевого назначения земельного участка площадью 6 га. Взяточник задержан во время получения части взятки в сумме 800 тыс. грн.

Вместе 2200000 грн за содействие в выкупе земельного участка под литейный завод, а также за создание преимуществ во время проведения аукциона со снижением стоимости земли и уменьшением в два раза инвестиционного вклада в бюджет города, требовала от бизнесменов группа чиновников во главе с мэром одного из районных центров Львовской области. Мэра города, его заместителя, работника горсовета и руководителя аукционного центра задержали во время получения взятки в сумме 1 млн грн.

В свою очередь депутат одного из горсоветов Запорожской области требовал от запорожского предпринимателя 1,5 млн грн за начало процедуры передачи коммерсанту земельного участка на побережье Азовского моря, где последний собирался открыть гостинично-развлекательный комплекс.

А председателя одного из сельских советов Сторожинецкого района Черновицкой области задержали после получения взятки в сумме 130 тысяч долларов, что составляет более 1 млн грн. Чиновник требовал и получил средства от гражданина за предоставление в аренду ставка на 49 лет.

Самая большая сумма взятки, которую задокументировали правоохранители прошлого года в Украине, составила 11 миллионов долларов. Один из директоров Института педагогики Академии педагогических наук Украины и его подчинённый течение ноября 2011-марта 2012 требовали от представителя частного общества 11 миллионов. Именно за такую ??цену они предлагали активно содействовать «в прохождении процедуры подготовки и непосредственного подписания договора аренды государственного имущества – целостного имущественного комплекса площадью 2 тысяч 290 квадратных метров, расположенный в городе Киеве».

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1591 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.