Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Россия отказалась закрывать дело против украинского рыбака

Россия отказалась закрывать дело против украинского рыбака
Москва проигнорировала требования Киева освободить незаконно задержанного гражданина Украины
Следователь отказал в закрытии дела украинского рыбака, пострадавшего в результате инцидента в Азовском море. Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону держит постоянную связь с Александром Федоровичем, пострадавшим в результате инцидента с российскими пограничниками в Азовском море. Об этом сообщает пресс-службе МИД Украины.

Состояние здоровья Федоровича удовлетворительное. Однако, по данным дипломатов, украинец нуждается в дополнительном медицинском обследовании. Генконсульство прорабатывает возможность проведения такого обследования в медицинском заведении города Ейск.
Между тем, отметили в МИД, возвращение гражданина Украины домой откладывается из-за того, что следователь по делу отказал в удовлетворении ходатайства адвоката прекратить уголовное производство против Федоровича и разрешить ему вернуться в Украину. Следователь передал дело в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру города Новороссийск, и в течение десяти дней должно быть определено - передавать дело в суд или вернуть его на дорасследование.
Напомним, 17 июля катер Пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. Четыре рыбака погибли. Одного члена экипажа - Александра Федоровича - спасли. 21 июля российская сторона возбудила против рыбака уголовное дело (противозаконный вылов водных биологических ресурсов).

На днях в Министерстве юстиции Украины заявили о незаконных действиях российской стороны, потому что инцидент с рыбаками произошел в нейтральных водах, которые не принадлежат России. Украинская сторона потребовала отпустить рыбака.
Категория: news, Украина | Просмотров: 1398 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.