Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Польше снесут памятник воинам УПА

В Польше снесут памятник воинам УПА
В Польше будет ликвидирован памятник членам УПА, находящийся в Грушовицах Перемышльского уезда. Об этом заявил евродепутат из партии "Право и справедливость" Томаш Поремба, сообщило "Польское радио".

Поремба проинформировал о положительном ответе Совета охраны борьбы и мученичества на его интерпелляцию в деле ликвидации памятника УПА в Грушовицях. Депутат обратился в данный Совет с интерпелляцией, в которой сообщил о нелегальном обелиске, и потребовал его ликвидации.

Сегодня Поремба получил официальный ответ, что это дело будет решено.

"Я получил от министра Кунерта, председателя Совета охраны борьбы и мученичества четкий и однозначный ответ. Председатель поддерживает мои предостережения относительно этого памятника и очень четко обещает решительные действия по устранению, ликвидации этого сооружения. Этот памятник поставлен несколько лет назад без какого-либо согласия со стороны польской администрации, со стороны польских властей, он не освящает захоронения, это памятник символический", - заявил Поремба.

Евродепутат планирует передать письмо Совета перемышльской власти. Теперь, по его словам, действия в деле ликвидации памятника должны выполнить органы местной власти, пишет РБК.

Отметим, данная инициатива окрашена контекстом 70-летия Волынской трагедии. Волынская трагедия - обоюдные этнические чистки украинского и польского населения осуществлены Украинской повстанческой армией и польской Армией Крайовой с участием польских батальонов шуцманншафта, и советских партизан в 1943 году во время Второй мировой войны на Волыни.

12 июля Сейм Польши отказался назвать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. Соответствующую поправку поддержали лишь 212 депутатов из 231 необходимых для ее принятия. Против проголосовали 222 депутата из 437, принявших участие в голосование и трое воздержались.

В июне 2013 г. Сенат Польши признал события на Волыни 1943 г. "этнической чисткой с признаками геноцида". Польские сенаторы считают, что такое определение Волынского преступления можно обосновать тем, что события на Волыни имели организованный массовый характер и сопровождались жестокостью.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 2610 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.