Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Пользователи Gmail могут не рассчитывать на тайну переписки — Google

Пользователи Gmail могут не рассчитывать на тайну переписки — Google
Цифровой гигант Google дал понять, что ни о какой конфиденциальности и приватности жизни говориться не может, если человек использует сторонние ресурсы, к которым относится в том числе популярнейшая почта Gmail.

"Человек, отправивший письмо своему коллеге, вряд ли удивится, если письмо откроет помощник получателя. Точно так же людям, пользующимся веб-сервисами, не стоит удивляться тому, что их сообщения обрабатываются провайдером до того, как они попадают в ящик адресата. У пользователя вообще нет каких-либо разумных оснований полагать, что информация, которую он добровольно передает через третьи руки, остается конфиденциальной", — полагают в Google.

Эти и другие тезисы содержатся в документе, который юристы IT-гиганта направили в Окружной суд США по Северному округу штата Калифорния в июле текущего года. В открытый доступ он попал лишь сейчас.

В Google считают, что судья Люси Ко выслушает доводы и остановит изучение жалобы, которую в отношении компании направили ее пользователи. Они полагают, что чтение электронных писем для показа релевантной рекламы является нарушением федеральных и калифорнийских норм о перехвате личной информации.

"Google в конце концов призналась, что ей плевать на приватность", — резюмировал глава направления охраны частной жизни в Consumer Watchdog Джон Симпсон. Он советует не использовать почту Gmail людям, которым важна конфиденциальность.

"Юристы Google привели неудачный пример. Отправка электронного письма через веб-сервис — это то же самое, как если бы вы воспользовались обычной почтой. Когда вы кидаете письмо в почтовый ящик, вы знаете, что сотрудники почты прочтут адрес на конверте для того, чтобы доставить письмо куда надо. Но вы не рассчитываете, что они вскроют конверт, чтобы прочесть содержимое", — пояснил эксперт.

В свою очередь представители поисковика утверждают, что чтение электронной почты, которое, как заверяют в корпорации, совершается роботами, нужно для "правильного функционирования сервиса" и для того, чтобы "предоставлять пользователям бесплатные услуги".

Пользователи, в свою очередь, считают, что стандартные функции вовсе не являются объектом их недовольства. В жалобе перечислены и такие заявления, что "Google тайно собирает различные мысли и идеи пользователей Gmail и собирает их в неком банке данных для секретного применения".

В компании полагают, что такими заявлениями пользователи пытаются превратить Google в злодея, но на самом деле обработка писем, включая автоматизированное изучение контента, указаны в лицензионном договоре на использование почтового сервиса.
Категория: news, Мир | Просмотров: 2560 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.