Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » У Азарова решили штрафовать украинцев за автономное отопление

У Азарова решили штрафовать украинцев за автономное отопление
Кабмин озаботился правами жильцов многоквартирных домов. Кабмин предлагает Верховной Раде ввести комплекс ограничительных мероприятий по переходу квартир на индивидуальное отопление и горячее водоснабжение.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который запрещает самовольный отказ от централизованного отопления и переход на индивидуальное, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

Согласно документу, который предложен Кабинет Министров, несанкционированное отключение от тепловых сетей будет грозить гражданам штрафом в размере 20-80 необлагаемых минимумов (340-1360 грн), для должностных лиц - 50-100 минимумов (850-1700 грн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Этой зимой многие украинцы могут остаться без горячей воды и отопления

Отрезать батареи можно будет только в том случае, если это разрешено схемой теплоснабжения населенного пункта, в которой должны быть указаны зоны, где можно использовать индивидуальное отопление. Если такого документа нет, по умолчанию используется централизованное теплоснабжение.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, автономное отопление вредит теплоснабжению в доме в целом, что нарушает права жильцов, которые пользуются централизованным теплоснабжением. Кроме того, многоквартирные дома не имеют каналов для отвода продуктов горения, которые возникают в поквартирных системах отопления, что также ухудшает условия для жилья в доме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ДЕЛО ТРУБА: УКРАИНЦЕВ ЗАСТАВЯТ ОТАПЛИВАТЬСЯ БУРЖУЙКАМИ

В-третьих, по мнению Кабмина, неконтролируемая децентрализация отопления противоречит планам по энергосбережению и внедрению альтернативных источников энергии в ЖКХ. Кроме того, отмечается в пояснительной записке, автономные системы теплоснабжения ударят по кошелькам украинцев, если вырастут тарифы на газ.

Кабмин считает, что "несовершенное законодательное регулирование процесса выбора потребителями тепловой энергии системы теплоснабжения привело к разрушению системы централизованного теплоснабжения как целостного комплекса и, как следствие, технологической и экономической разбалансировки процессов предоставления вышеуказанных услуг".

Законопроектом запрещается выдача техусловий на подключение к объектам системы газоснабжения систем автономного и индивидуального теплоснабжения.

Напомним, эксперты считают, что методика расчетов оплаты за теплоснабжение, которой пользуются украинские коммунальщики, была разработана еще в СССР почти 70 лет назад, когда зимы были более суровые, и не отвечает современным реалиям. В результате этого украинцы переплачивают за тепло 12 млрд грн в год. Источник: http://censor.net.ua/n251845
Категория: news, Украина | Просмотров: 2430 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.