Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Мосты в Запорожье появятся в 2012 году?

Мосты в Запорожье появятся в 2012 году?
5 миллиардов 226 миллионов гривень – стоимость мостовых переходов через Днепр согласно новому титулу, утвержденному в конце прошлого года. Об этом говорилось во время презентации инвестиционного проекта «Строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье».

По словам мэра города, Евгения Карташова, в этом году на строительство мостов необходимо более одного миллиарда, но, понимая ситуацию в стране, просить у правительства будут только 700-800 миллионов.

Всего за время строительства был израсходован 1 миллиард гривень. Из них 150 миллионов успели освоить в 2009 году. Сегодня готовность мостов специалисты оценивают на 28%, рассказал мэр. По проекту же «перерезать ленточку» должны были же в октябре прошлого года. По прогнозам, сделанным во время презентации, мосты в Запорожье появятся в 2012 году.

На презентации проекта присутствовали директора банков и инвесторы, с которыми, по словам Карташова, уже были проведены переговоры.

По словам Геннадия Фукса, заместителя губернатора, курирующего вопрос строительства мостов, «для Запорожья нет более важной стройки», как и для Украины. Поэтому сегодня особенно важно, чтобы в бюджете появилась отдельная строка в бюджете – строительство мостовых переходов в Запорожье. Чтобы убедить в этом Кабмин, губернатор области, Борис Петров, уже совершил визит в Киев. Кроме того, необходима и поддержка народных депутатов, рассказа Фукс.

Саодат Усмонова, "Искра-news"
Категория: news, Top News | Просмотров: 2183 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.