Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Спецслужбы США могут взламывать смартфоны, - СМИ

Спецслужбы США могут взламывать смартфоны, - СМИ
АНБ может считывать списки контактов владельцев смартфонов, сообщения на них, записные книжки, а также определять местонахождения устройств


Сотрудники Агентства национальной безопасности США в силах получить сведения с любого вида смартфонов, в том числе с iPhone и устройств компании BlackBerry. Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel со ссылкой на секретные документы агентства.

По сведениям издания, продуктами каждого разработчика операционных системы мобильной связи в АНБ занимается специальная группа. В ходе работы эта группа научилась считывать списки контактов владельцев смартфонов, сообщения на них, записные книжки, а также определять местонахождения устройств.

Что касается BlackBerry, то специалисты АНБ имеют возможность отслеживать сообщения с аппаратов этой компании с 2009 года. Издание отмечает, что сотрудники американских спецслужб восторженно встречают взлом каждой новой программы для мобильных устройств.

О слежке со стороны АНБ за пользователями впервые рассказал бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в начале лета 2013 года. Впоследствии американские власти возбудили против него уголовное дело о разглашении секретной информации, в результате чего он был вынужден пуститься в бега. Более месяца назад Россия предоставила американцу политическое убежище сроком на один год.
Категория: news, Мир | Просмотров: 1501 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.