Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Индия запускает секретную программу наблюдения

Индия запускает секретную программу наблюдения
Индия готовится к запуску Централизованной системы мониторинга (Central Monitoring System, CMS), которая позволит властям перехватывать телефонные звонки и следить за интернет-трафиком, сообщает weblaboratory.org. Однако, позже выяснилось, что индийское правительство уже использует программу массивного мониторинга.
После того, как мир узнал о программе PRISM, которую использовало АНБ США, все больше подробностей появляется о подобных программах, используемых правительствами других стран.

Согласно данным, программа индусов может контролировать электронные ящики, Skype и другие виды интернет-деятельности.

Для перехвата телефонных звонков установлены системы Законного прерывания и Контроля (LIM-системы). Однако, при перехвате телефонных звонков правительство должно не забывать о законе, регулирующем права людей о конфиденциальности информации.

Но совершенно другая картина вырисовывается, когда дело доходит до перехвата интернет-трафика. Это потому, что интернет-провайдеры не имеют доступа к срытым системам правительственного наблюдения.

Вместо этого, эти системы LIM установлены в международных шлюзах нескольких главных интернет-провайдеров между маршрутизатором и базовой сетью. Таким образом, поставщик услуг отодвинут в сторону и правительство может свободно контролировать онлайн-трафик.

Система, которая использовалась в общей сложности девятью управлениями по безопасности, предоставляла правительству полный доступ ко всему интернет-трафику. Контроль мог осуществляться не только на основе IP-адресов, но и адресов электронной почты и URL, а также определенных ключевых слов.

Индийское правительство могло контролировать весь трафик любого пользователя. А так как действия правительства происходят вдали от глаз интернет-правйдера, за это никого нельзя привлечь к суду.
Категория: news, Мир | Просмотров: 1366 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.