Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Единственный украинский 3G-оператор "ОГО" выставлен на продажу, - СМИ

Единственный украинский 3G-оператор "ОГО" выставлен на продажу, - СМИ
Источники сообщают, что компании МТС и Turkcell ведут переговоры о покупке оператора Тримоб


Украинский UMTS-оператор Тримоб, единственная компания в стране, обеспечивающая доступ к 3G, вновь выставлен на продажу. Им интересуются МТС Украина и Turkcell - основной владелец Астелита (ТМ Life:). Компании ведут переговоры о покупке оператора, сообщает издание Капитал.

Топ-менеджер одного из мобильных операторов, пожелавший остаться неназванным, заявил, что несколько месяцев назад возобновились переговоры с несколькими структурами об участии в единственном украинском UMTS-операторе. Основных претендентов два - МТС и Turkcell, заверил он.

Третьим претендентом называют одного из крупнейших украинских операторов - Киевстар, но компания не подтверждает эту информацию.

Если Turkcell инвестирует в Тримоб и объединит его с Астелитом, в Украине появится первый оператор, который будет работать в сетях как второго, так и третьего поколений.

Напомним, Тримоб стал отдельной компанией в 2011 году. Тогда акционеры Укртелекома решили продали свой 3G-бизнес. Тримоб имеет эксклюзивную лицензию на 3G-связь в диапазоне 2 ГГц. Абонентская база составляет около 1 млн. sim-карт.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2901 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тимченко   18 сентября 2013 19:16
Если "Тримоб" купит Ринат Леонидович, глядишь, в Украине появятся первые нормальные тарифные планы с приемлемой стоимостью мобильных разговоров и вменяемыми расценками на 3G интернет. А так сегодня надо иметь смартфон с двумя "симками" - одна, (в основном "лайфовская"), для, собственно, связи, вторая - (99% - тримобовский "ОГО"), для вебсерфинга.
0

Тимченко   20 сентября 2013 09:52
Насколько я знаю, СDMA предоставляют интернет 2G. Однако, могу ошибаться
0