Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Янукович: Освобождение Тимошенко зависит от нее самой и суда

Янукович: Освобождение Тимошенко зависит от нее самой и суда
Президент в Ялте дал понять, что не помилует Тимошенко, пока экс-премьер не ответит в судах по всем уголовным делам


Президент Украины Виктор Янукович считает, что освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко зависит от нее самой, а также от решений судов. Об этом он сказал в ходе Ялтинской европейской стратегии, отвечая на призыв присутствующего в зале Юрия Луценко.
"У вас хватило мудрости прекратить эксперимент надо мной. Я призываю вас, Виктор Федорович, человека, который не боится Путина, не бояться Юлии Тимошенко. Я позволю себе как дважды судимый предложить просто взять ручку и подписать указ о его помиловании", - сказал Луценко, сообщает Украинская правда.
Луценко отметил, что у президента нет каких-либо ограничений для помилования Тимошенко - "кроме тех, которые вы сами себе устанавливаете". При этом Луценко назвал свое дело "прецедентом этого".

Отвечая на реплику Луценко, президент предостерег Луценко от сравнения его дела с делом Тимошенко. "Чтобы вас не обидело сравнение с Тимошенко, вы в разных весовых категориях, не берите на себя лишнего. Садитесь, пожалуйста", - обратился Янукович к Луценко.

"Всем, кто занимался вашим делом, я говорил, что это ерунда. Я был категорически против того, чтобы вы сидели, но случилось так, как случилось", - добавил он.

Янукович отметил, что "нет более заинтересованного человека, чтобы мы этот вопрос решили". "Но есть препятствия. Надо дать ответ на те дела, которые находятся в судах. Добровольное ли решение Тимошенко. И ответ находится в плоскости нахождения компромисса с участием Тимошенко. Суд и Тимошенко могут очень быстро дать ответ на этот вопрос", - сказал Янукович.

Он также сказал, что не имеет претензий к Луценко. "Юрий Витальевич, я рад вас видеть. У меня нет предостережений, что мы с вами в одном помещении за столом ведем разговор", - отметил Янукович.
Категория: news, Мир | Просмотров: 1965 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.