Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Бойня в Найроби: погибли члены семьи президента Кении и ещё 58 человек

Бойня в Найроби: погибли члены семьи президента Кении и ещё 58 человек
По данным кенийских властей, численность боевиков - десять-пятнадцать человек


По последним данным, в результате нападения на торговый центр в кенийской столице, который частично принадлежит израильским собственникам, погибли как минимум 59 человек, примерно двести получили ранения. Ранее сообщалось, что в числе погибших - граждане Канады и Франции. Сообщается, что погибли члены семьи президента Кении Ухуру Кеньятты. Кроме того, известно, что погиб ганский поэт Кофи Авунор, бывший постпред Ганы при ООН.

По данным кенийских властей, численность боевиков - десять-пятнадцать человек, пишет Лента.

Напомним, военные Кении уже 20 часов пытаются освободить торговый центр. Ответственность за нападение на который взяла на себя сомалийская исламистская группировка Аль-Шабаб. Они объяснили свои действия участием Кении в военных операциях на сомалийской территории, отпустили на свободу находившихся в торговом центре мусульман (большинство населения Кении исповедует христианство), а затем открыли огонь по безоружным людям.

Это самая кровавая трагедия Кении с 1998 года, когда в результате взрыва американского посольства в Найроби погибло более 200 человек.

Категория: news, Мир | Просмотров: 1403 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.