Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожской области незаконно проверяли предпринимателей

В Запорожской области незаконно проверяли предпринимателей
В Запорожской области были зафиксированы факты незаконной проверки предпринимателей сотрудниками Миндоходов и МВД. Об этом шла речь на коллегии прокуратуры Запорожской области.

В частности Евгений Коновальчук, начальник управления, отметил:

"Анализируя проверки, которые проводят контролирующие органы области во исполнение поручений, запросов и постановлений правоохранительных органов, сложилось такое впечатление, что некоторые следователи и оперуполномоченные МВД и ГУ Миндоходов не понимают указание Президента Украины и требования нового Уголовно-процессуального кодекса. Как следствие, государственные органы контроля безосновательно отвлекаются от выполнения своих задач и в некоторых случаях незаконно проверяют субъектов хозяйствования». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, по всем выявленным фактам внесены документы прокурорского реагирования.

Елена Герус, первый заместитель начальника Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта ГПУ, также отметила, что контролирующими и правоохранительными органами Запорожской области не в полной мере обеспечивается законность при реализации полномочий, направленных на проверку деятельности субъектов хозяйствования, что в свою очередь влечет за собой вмешательство в бизнес. Елена Герус также подчеркнула, что данная коллегия проводилась впервые в Украине.

"Внедрение норм нового УПК - дело трудное, но без внимания процессуальных руководителей ни в коем случае не должны оставаться существующие законы. Наша цель - повышение уровня надзорной деятельности и процессуального руководства", - отметила Елена Герус.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2872 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.