Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Украина закроет объекты, построенные к Евро-2012

Украина закроет объекты, построенные к Евро-2012
Украина хочет закрыть или демонтировать несколько объектов, построенных специально к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Украинские власти планируют закрыть терминал D аэропорта «Борисполь». Основная причина заключается в более чем достаточном количестве пассажирских терминалов для обслуживания пассажиропотока.

Терминал был построен специально к футбольному чемпионату Евро-2012. На его возведение было потрачено почти 3,7 млрд. гривен. «Стоимость работ просто зашкаливает. Цена постройки терминала D с начала работ выросла где-то в 2,5-3 раза», – заявил эксперт в сфере перевозок Вячеслав Коновалов.

После проведения Евро-2012, Счетная палата Украины установила, что почти половина потраченных на постройку денег были использованы не эффективно и с нарушением законодательства.

Также, будет закрыта вертолетная площадка в Каневе. Она была возведена специально для удобства футбольных фанатов. Но за все время чемпионата никто из гостей столицы площадкой не воспользовался. На строительство площадки и пассажирского терминала возле нее было потрачено около $10 млн.

У государства нет денег на содержание нового стадиона «Арена-Львов», построенного к футбольному чемпионату Евро-2012. Его обслуживание обходиться в 2,5 млн. долларов за один сезон. Местная футбольная команда «Карпаты» отказывается тренироваться и играть на этом стадионе из-за его дороговизны. «Мы не готовы платить такие деньги», – заявил главный тренер ФК «Карпаты» Александр Севидов.

На строительство стадиона было потрачено 375 млн. долларов, вместо запланированных 75 млн. долларов. Теперь местная власть хочет демонтировать футбольный комплекс.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2271 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.