Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Двух мелитопольских налоговых милиционеров задержали за вымогательство. Третий в бегах. Подробности.

Двух мелитопольских налоговых милиционеров задержали за вымогательство. Третий в бегах. Подробности.
По нашим собственным данным, люди в масках, вооруженные автоматами, бегали по этажам налоговой инспекции, пугая сотрудников госучреждения.

«Я сразу подумала, что это учения, – поделилась с нами одна из сотрудниц Мелитпоольской ОГНИ. – Но потом узнала, что это — реальное задержание сотрудников налоговой милиции».

Как сообщили «НГ» в Генеральной прокуратуре Украины, уголовное производство о вымогательстве неправомерной выгоды должностными лицами следственного управления финансовых расследований Мелитопольской ОГНИ открыто еще 19-го сентября на основании материалов ГУБКОП СБУ (Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины).

Установлено, что трое должностных лиц местной налоговой милиции вымогали у директора одного из мелитопольских ООО взятку в размере полумиллиона гривен за закрытие уголовных производств, предусмотренных ст. 212 УК Украины – «Уклонение от уплаты налогов». Члены семьи коммерсанта оказались собственниками обществ, в деятельности которых налоговые милиционеры и обнаружили нарушения.

Во время очередной встречи с предпринимателем, состоявшейся 30-го сентября, сотрудники Мелитопольской ОГНИ договорились с мелитопольцем о том, что он передаст им 300 тысяч гривен в обмен на постановления о закрытии уголовных производств.

Сразу после этого разговора сотрудники СБУ задержали двоих подозреваемых. Третий соучастник «налоговой» ОПГ от спецназовцев скрылся. Его местонахождение сейчас устанавливают. Параллельно с этим правоохранители проводят неотложные следственные мероприятия.

Поговаривают, что при задержании налоговиков-взяточников, сотрудники СБУ даже применяли огнестрельное табельное оружие — якобы, одна из пуль попала в автомобиль задержанного, попытавшегося скрыться.

В областном управлении Миндоходов комментировать ситуацию отказались.

Источники в МОГНИ утверждают, что задержаны начальник и замначальника структурного подразделения налоговой инспекции.

В данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 14, ч. 5. ст. 368 УК Украины («Получение неправомерной выгоды служебным лицом»). Максимальное наказание, предусмотренное этой частью статьи — 12 лет лишения свободы.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2849 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.