Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье молодеют инсульты

В Запорожье молодеют инсульты
Медики связывают эту тенденцию, как с ухудшением условий жизни, так и с врожденными патологиями. Как отмечает заведующая областным центром лечения и профилактики инсультов Лейла Мирватова средний возраст пациентов с арахноидальными кровоизлияниями 20-25 лет. При этом до мозговой катастрофы пациенты может и не подозревать о наличие каких-либо отклонений. Толчком к возникновению геморрагического инсульта может стать чрезмерная физическая или психоэмоциональная нагрузка.

– Проблема заключается в том, что патологии в Запорожской области лечатся консервативно. Таким пациентам в обязательно порядке необходимо проходить ангиографию, – отмечает врач-невролог высшей категории.

Помимо врожденных дефектов в 2-5 процентах к аневризмам – выпячиванию стенки артерии, которое приводит к ее разрыву, существует генетическая предрасположенность. Поэтому людям после 40 лет необходимо проходить МРТ-скрининг, выявляющий крупные аневризмы (от 5 миллиметров). Мелкие, как правило, не создают угрозы геморрагического инсульта. По словам медика, в Японии 70 процентов аневризм диагностируются до разрыва. В Запорожской области такой положительной статистики достичь пока не удается.

Лечение субарахноидальных или внутримозговых кровоизлияний может производиться классическим способом – транскраниально (с трепанацией черепа) и неинвазивно (эндоваскулярно). Последний метод, который проводится без нарушения кожных покровов, был разработан советскими учеными еще 20 лет назад. И запорожский центр один из 12 существующих в Украине, где могут оказывать такую помощь.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2359 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.