Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Руководитель областной регистрационной службы подал в отставку?

Руководитель областной регистрационной службы подал в отставку?
Об этом сообщают источники. По их данным начальник регистрационной службы Главного управления юстиции в Запорожской области Антон Проценко написал заявление об увольнении.

Напомним, что вчера на аппаратном совещании в облгосадминистрации прозвучала острая критика в адрес работы этой структуры и ее руководителя со стороны председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко. Губернатор посоветовал Антону Проценко не мучить посетителей в очередях в тесном помещении и руководствоваться в своей работе, прежде всего интересами людей.
Категория: news, Top News | Просмотров: 6511 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ворс   29 октября 2013 19:19
ну что ж...если не смог справится со своей работой..пусть лучше тогда эту должность займет более квалифицированный человек. Понятно, что Пеклушенко нужна сильная команда, а не те, кто тянут с работой
0

Кроко   30 октября 2013 06:03
Как по мне, тут все просто - не справился, ищи другую работу. Такие должности должны занимать те, кто будут выкладываться по полной
0

Паста   30 октября 2013 15:13
Ты имел ввиду тихо служить на благо Черняку)? Лучше бы ты обрабатывал бы территорию от тех сорняков, которые за 10 грн, собирались под стенами горсовета. Или от тех, кого просто накрыло PR-болезнью - Лех и ее подручную.
0

Антикотенок   31 октября 2013 01:37
Часть первая

Нынешний начальник регистрационной службы Главного управления юстиции в Запорожской области Проценко Антон Юрьевич, учел все недоработки старой системы и наглядный пример своего брата.

Брат Дмитрий Проценко бывший глава приватизационного управления горисполкома начинал трудовой путь юристом на заводе «Запорожсталь», где проявил не только свой профессионализм, но и корпоративную лояльность, за что был внедрен для выполнения ответственного задания на завод «Запорожскокс». Здесь Дмитрий Юрьевич, словно на дрожжах, дорос до начальника юридического департамента завода. Коксохимический этап карьеры Дмитрия Проценко увенчала одна театрально-судебная постановка, в результате которой «Запорожкокс», представляемый в суде Дмитрием Юрьевичем, оказался в многомиллионных долгах, а его пакет акций был куплен «Запорожсталью».

Завистники господина Проценко, как юриста утверждают, что этот успех был бы невозможен, если бы он предоставил все имевшиеся в его распоряжении доказательства юридической правоты «Запорожкокса». Однако тогда Дмитрий Юрьевич вряд ли смог продолжить карьеру в команде мэра Запорожья Евгения Карташова, которая формировалась из «верных» запорожсталевцев и руководящих работников самого индустриального банка города.

Первоначально Дмитрия Проценко назначили директором одного из коммунальных предприятий - КП «Сприяння»,которое с успехом начал разваливать, выводя средства от добропорядочных граждан на свои счета и сваливая вину на директора Дарью. А когда освободилось кресло начальника управления по делам приватизации, в него торжественно продвинули Дмитрия Юрьевича. И тот сразу взял быка за рога. Привыкший работать ударными производственными темпами, Дмитрий Проценко на порядок ускорил темпы приватизации в Запорожье. Вместо обычных для 2003 года 8-10 приватизированных за месяц объектов, при новом начальнике ежемесячно приватизировались 80-90 объектов.
0

Антикотенок   31 октября 2013 01:38
Часть вторая, не последняя

В актив господина Проценко следует отнести приватизацию ДК «Юбилейный», кинотеатров имени Маяковского, «Зірка», «Комсомолец», многочисленных детских садов, ДК, больниц и иных объектов культуры, медицины и образования, а также нежилых - технических и вспомогательных помещений жилого фонда города.

Все бы хорошо, да только у запорожских предпринимателей имеются сомнения в том, что приватизационные деньги дошли до городского бюджета. В частности, предпринимателей, желающих приватизировать тот или иной объект недвижимости, «разъясняли» о том, что только процедура оформления договора аренды с подписанием всяческих обходных листов обходится предпринимателям в сумму не менее 3 тысяч долларов США. А «согласования» по различным «улучшениям» и подписание иных разрешительных документов с ПРЭЖО, горжилуправлением и всяческими комиссиями обходится, согласно городским «расценкам», еще, как минимум, в 3 тысяч долларов, поскольку подпись даже самого незначительного чиновника обходится не менее чем в 200 долларов.

При приватизации же объекта, претендента ознакомляют с официальной оценочной стоимостью объекта, которая явно не соответствует существующим в нашем полушарии расценкам. У деморализованного предпринимателя остается лишь один выход. И стоит он не менее 5 тысяч долларов. После чего на свет появляется еще одна оценочная стоимость. Тоже официальная, но, скажем так, без одного нуля.?!

А согласно неофициальным оценкам оборот от таких приватизационных схем за последние три года составил около 8 млн. долларов. И еще около 5 млн. – по арендным схемам. Однако на Дмитрия Юрьевича никто не жаловался, поскольку поговаривают, что он лишь 10-процентная пешка. А настоящим получателем всех пожертвований является некий влиятельный представитель каких-то индусов по фамилии то ли Гальцев, то ли Огольцов. Впрочем, и 10 процентов Дмитрию Юрьевичу хватило на приобретение в короткие сроки 250-метровой квартиры, «Тойоты Camry» стоимостью 65 тысяч долларов и «Мазды», для жены, стоимостью более 20 тысяч долларов. Да и обучение в школе, где училась дочь Дмитрия Юрьевича, стоило около 500 долларов в месяц. А зарплата у господина Проценко составляла 2500 гривен.

Но, как это водится, не долго музыка играла, в 2009г. г. Проценко Дмитрий был задержан по факту получения взятки в сумме 10000 у.е., В своем служебном кабинете, за 20000 грн., был отпущен под залог. Итог всей эпопеи работника отдела приватизации горисполкома, 1.5 года условно без лишения занимать руководящие должности. Воистину украинский суд, самый гуманный в мире суд(если есть чем платить).?!

Быть может, все эти блага оплатил отец Дмитрия Юрьевича, руководящий Шевченковским рынком? Который, в свою очередь, входит в КП «Запорожрынок»,бывшим руководителем которого был известный запорожцам Максим Югаев, ныне зам. начальника отдела банкротства Главного управления юстиции Запорожской области.

В настоящее время для нормальной работы государственных регистраторов, регистрационных служб Запорожской области со стороны Проценко Антона Юрьевича, «созданы все условия». Зная, что многие регистраторы в особенности бывшие работники МБТИ, через своих посредников берут деньги за ускорение процедуры регистрации, г-ом.Проценко А.Ю. было выставлено условие ежемесячной оплаты «для решения вопросов в Киеве». Для каждого госрегистратора(порядка 1000 у.е. в месяц) и начальников регистрационных служб,которым установлена отдельная такса. Но учитывая семейные традиции и накопленный семейный опыт, сборщиком налогов выступает не без известный в г.Мелитополь г-н. Касерум(начальник БТИ г.Мелитополь) и незаменимый бывший работник МБТИ г.Никитенко С.В.. Указанные господа идеальные фигуры для сбора податей, к тому же Касерум родственник председателя апелляционного суда г.Запорожье.

Кроме того, с 01.06.2013 года, во внутреннем дворе регистрационной службы г.Запороже по ул.Дзержинского 5, открылась юридическая фирма во главе с г.Касерумом, г.Корзун(основатель агенств недвижимости универсал сервис),братом г.Проценко, Проценко Д.Ю и Ефимом(одиозная личность в городе, перекидавший на деньги кучу людей).
Расценки за срочную регистрацию в течении суток начинаются от 1700- 2500 до 3000 грн.
0

Секлетина   31 октября 2013 18:01
[i]Какая везде мразь! Этот хоть по кодексу чести оправился в отставку или жаренным запахло?
0

Секлетина   31 октября 2013 18:03
[i]Большая работа проведена Вами. Спасибо! Будем теперь знать в лицо.
0