Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Канадская компания, вложившая деньги в украинские шахты, запустила процедуру банкротства

Канадская компания, вложившая деньги в украинские шахты, запустила процедуру банкротства
5 ноября канадская EastCoal Inc. с угольными активами в Украине инициировала процедуру банкротства. Об этом говорится в биржевом сообщении компании.

За началом процедуры последует 30-дневный мораторий на удовлетворение требований кредиторов EastCoal. Его длительность может быть увеличена Верховным судом Британской Колумбии (Supreme Court of British Columbia, Канада). Реструктуризацией компании займется Deloitte Restructuring Inc.

В EastCoal утверждают, что поиск новых источников финансирования не прекращается, но гарантий, что он увенчается успехом, нет.

Недавно EastCoal Inc. остановила добычу угля на шахте Вертикальная (Свердловск Луганской обл.), переведя ее в режим консервации (care and maintenance), так как не смогла договориться о привлечении финансирования.

Как сообщалось ранее, в мае текущего года EastCoalInc приняла решение начать санацию ООО Интер-инвест уголь. В сентябре Интер-инвест уголь заявило о намерении начать юридическую процедуру возвращения шахты Мария-Глубокая в управление Минэнергоугля. Причиной такого шага были названы негативные тенденции на мировом рынке угля и самая серьезная за последние 30 лет рецессия на рынке финансовых ресурсов, направляемых в сырьевые отрасли.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1311 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.