Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Прокуратура нашла массу нарушений в медицине Запорожья: от поборов до махинаций при закупке лекарств

Прокуратура нашла массу нарушений в медицине Запорожья: от поборов до махинаций при закупке лекарств
Органы прокуратуры провели проверку деятельности медицинских учреждений Запорожья и области. Выявлена масса систематических нарушений, самыми безобидными из которых можно назвать поборы под видом благотворительных взносов.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, по результатам проведенных проверок прокурорами начато 11 уголовных производств, по которым 4 обвинительных акта направлены в суд. К ответственности привлечены 72 медицинских работника, а также 24 служащих органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Прокуратура проанализировала данные городских больниц Запорожья по взысканию благотворительных взносов. Установлено, что их платит более 80% пациентов, причем треть из них – пенсионеры и инвалиды. По представлению прокуратуры области к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель главного врача городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Запорожья, заведующие отделений городских больниц № 3 и 9.

Кроме этого, органами прокуратуры предупреждена незаконная растрата почти 1 млн. грн. из бюджета при осуществлении медучреждениями закупкам медицинских товаров.

Прокуратурой Коммунарского района проводится проверка коммунального учреждения «Запорожский областной онкологический диспансер», во время которой установлены нарушения требований законодательства при проведении закупок за бюджетные средства. В октябре начато уголовное производство по факту присвоения бюджетных средств при проведении капитального ремонта помещений торокального отделение общей онкологии.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2158 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   22 ноября 2013 05:45
Почему-то областную больницу никто не трогает... А основные поборы и растраты происходят именно там.
0

МВД   23 ноября 2013 11:47
Походу медики откат не зделали! Да все знают, что медики уже давно не лечат никого просто так ... а за деньги просто вид хоть делают ... В Украине медицины НЕТ! Проснитесь! cry cry cry
0

МВД   23 ноября 2013 11:53
Да, похерят потом за откат)! Никогда медиков реально не привлекали! Дадут штраф 800 грн!))) biggrin tongue И на этом и делу конец! Я видел лично! Человек в реанимации с инсультом лежал, у него голова просто раскалывалась полтора суток, даже цитрамон бесплатно не дали!!! Пока родственники не приехали и цитрамон не купили! Его там никто не лечил! cry cry cry wacko
0